专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载的故事>>正文

【运载10年】学部第七届教工运动会顺利举行

作者:梅雪峰、杜丽霞   时间:2017-05-08   点击:[]

2017年5月6日上午,运载学部第七届教工运动会在西部田径场顺利开展,学部部长李刚教授,党委书记黄一教授以及运载学部百余名教工,共同参与到此次运动会中来。

 

 

运动会由学部工会主席武文华老师主持,李刚部长进行运动会动员讲话,鼓励大家积极参与健身和体育锻炼,在做科研的同时保持自身健康,争取健康工作五十年。随后,黄一书记宣布运动会开幕。

 

 

此次教工运动会共设置定点投篮、抢种抢收、折线扶瓶、100米传篮球、网球接力、滚铁环接力、引体向上、趣味拔河等8项活动,在不缺乏比赛竞技性的前提下,又极大程度上提升了活动的趣味性,加强了大家的参与度。

 

 

比赛中老师们通力合作、分工明确,在“友谊第一、比赛第二”的活动宗旨上,都竭尽全力为自己的院系队伍贡献力量。其他教师也纷纷为场上拼搏的老师们打气加油,比赛现场的掌声和叫好声此起彼伏。

 

 

在老师们比赛进行的同时,绿色的操场上也有一个特别的群体惹人关注。为了更好的提升运动会的参与度,学部已经连续三年开辟儿童乐园区域,意在鼓励每个学部教工家庭感受运动,加强运动。趣味钓鱼、拼积木、吹泡泡等各种类型的游戏和玩具,吸引着孩子们的参与,欢声笑语,热闹非凡。学部党员红砖行支队的志愿者们以及学部体育部的同学全程保证了孩子的安全活动。

 

 

作为本次运动会的新增项目,拔河被安排在最后一个项目进行。船舶学院力克机关、航天、车辆三个队伍,在力量和技术的对决中最终独占鳌头,获得第一。同时,也宣告本届运动会落下帷幕。

 

 

教工运动会不仅增强了学部教师之间的沟通交流,同时也促进了教师们在繁忙的工作科研之余走出教研室,走进操场进行体育锻炼,强身健体。学部衷心祝愿所有老师能保持一个良好的体魄,在今后的工作生活中健康、开心。

上一条:【运载10年】十年运载,荣耀前行——记2017春季运动会运载风采
下一条:【运载的故事】长风破浪会有时,直挂云帆济沧海