专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载的故事>>正文

【运载10年】十年运载,荣耀前行——记2017春季运动会运载风采

作者:高若青 张永达   时间:2017-05-22   点击:[]


又是一年暖阳日,又是师生运动时。5月19日,大连理工大学2017年田径运动会隆重召开,运载学部师生热情参与,积极的表现赢得了学校师生的一致好评。

本次大会中,运载学部的方队博得了众人的眼球。六位航天员身着印有“运载”字样的航天服,推着“长征五号”火箭模型率先走在方阵前列,气宇轩昂,赢得观众阵阵欢呼。“长征五号”火箭模型,不仅代表着运载学部助力国家科研的强劲实力,更代表着运载人奋勇争先,昂扬向上的精神风貌。运载十年,一代代运载人正是凭借着火箭冲天般的精神,扎实科研,稳中求进,荣耀无数。

紧随其后的是身着部服的学生方阵。入场时,整个方阵掩映在“运载天下”的蓝色幕布中,行至主席台前,幕布揭开,方阵缓缓走出。每名方阵队员手持“运载天下”的加油围巾,旋转示意主席台后,整齐划一的挥舞出运载风采。全体队员步履坚定,口号铿锵,充分展现出运载学子的蓬勃朝气与必胜的激情斗志。


21D5DD

233D6D

1D5279

3496D4


观众的表演是本次大会的亮点所在。运载观众手持各色展板,先后拼出运载人对大工精神的不懈追求以及对红色基因的热血传承。那是一份对学校的赤子之心,也是对学部的永恒情怀。“运载十年,红色逐梦。不忘初心,荣耀大工!”鲜艳而醒目的大字抢占了众人的视野,视觉的冲击更是一种心灵上的震撼。时隔五年,精神文明奖,运载学部,荣耀归来!

每当学部运动健儿行至观众席前,鼓声雷动,观众们跟随鼓点敲打充气棒,为运动健儿加油鼓劲。大会现场气氛活跃,“运筹帷幄,厚德载物,运载天下,荣耀中华”的部训响彻全场,使人倍受鼓舞。


34D026

1EF533

 

运载学部的每一位运动员都经过刻苦的训练,只为在这一天在赛场上挥洒汗水,为学部的荣誉拼搏。值得一提的是,在本届运动会中,由2015年级辅导员梅雪峰老师率队带领的点球队伍一路过关斩将,进入决赛在中心田径场一展风姿,并最终斩获亚军。 


2292BC

34FFC1

229558


最终,运载学部以男团排名第九,女团排名第八,总团排名第九的成绩完美收官。学部全体与会师生凭借最饱满的热情和最积极的心态,获得了组委会的赞赏,时隔五年,运载学部重获精神文明奖!这不仅是对本次大赛中运载学部优异表现的充分肯定,更是对所有运载人的精神鼓舞。在运载学部成立十周年之际,获此殊荣,运载人必将不忘初心,荣耀前行。 


679FEE


一年一度的运动会虽然结束了,但是,属于我们的竞争不会就此止步。在今后科研的赛场上,在教学的赛场上,在学习的赛场上,运载人亦会秉承着同样的精神,团结向上,并肩迎接一切挑战。


 

上一条:【运载10年】运载琢璞十年路,以梦为马无尽前——记运载学部2017年嘉年华
下一条:【运载10年】学部第七届教工运动会顺利举行