专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载的故事>>正文

【纪念钱老诞辰一百周年】钱令希院士百年诞辰思想座谈会受多家媒体广泛关注

作者:梅雪峰   时间:2016-07-25   点击:[]

2016年7月22日,钱令希院士百年诞辰思想座谈会暨国际计算力学要就中心成立学术报告会在大连理工大学伯川图书馆多功能厅顺利召开,来自中国科学院、国家自然科学基金委、中国力学学会的领导代表、部分国内高校代表以及国内外学术精英等逾百名嘉宾共同缅怀先生遗风。此次会议也受到了多家媒体的广泛关注,中国新闻网、大连日报、光明网、环球网、科学网、扬子晚报等多家媒体,再次表达对钱令希先生的敬仰与怀念之情。

 

 

《中国新闻网》以《大连理工大学举办纪念钱令希院士百年诞辰思想座谈会》为题,详实的的介绍了会议的开展情况,并对近期开展的纪念钱令希先生百年诞辰的活动进行总结和介绍。文章中说,钱令希先生已经成为一种象征,成为大工的精神文脉,深深地植根在每个人心中。

 

 

《大连日报》发表题为《理工大学举行纪念钱令希院士百年诞辰学术思想座谈会》的文章,表达了对钱令希先生的尊敬和怀念,钱令希先生引领了中国计算结构力学和结构优化设计的创新发展,他严谨的治学治教精神、开放的教育理念和豁达的人生态度等深深地影响着身边的人。

 

 

 

光明网、环球网、扬子晚报等其他媒体也对此次座谈会进行了专题报道,媒体的广泛关注也真切的表达出对钱先生的怀缅和崇敬,在钱老精神的鼓舞下,大工师生、运载师生必将百尺竿头,努力治学,为建设双一流大学做出自己的努力!

 

 

 

上一条:【钱令希院士百年诞辰】学术思想座谈会召开
下一条:【钱令希院士诞辰百年】让钱令希精神鼓舞我们继续前进