专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载的故事>>正文

学部教工克服困难积极参加校网球团体比赛

作者:杜丽霞   时间:2016-07-18   点击:[]

今年教工网球男子团体比赛的通知一下来,学部网球爱好者群就开始活跃了起来。的确,随着这两年学校网球运动风风火火,学部里参与这项运动的老师也逐渐多了,经常可以看到学部老师在学校网球协会里参加活动的身影。学部一直倡导“以人为本”的和谐文化建设,这几年学部教工的业余文化生活也日渐活跃,尤其在羽毛球、足球等等多个体育场上都活跃着运载教工的身影。这不,学校里特意把我们运载学部列为可以单独组队的单位,并且不允许邀请外援。不过这样一来,组织参赛队伍参赛倒变成了一个难题,因为7月临近放假了,也是一个老师们特别忙碌的一个月份。

网球老将关振群老师有个重要会议,重要选手姚伟岸老师正好出差开会,号称打不死的杨雷老师出国开会了,技术较全面的邬树楠老师也去了北京…一下子把参赛队伍选拔的节奏给打乱了,当时协会负责人就想:还选拔个什么呀,能有老师参赛就不错了。没想到,经过协调,运载学部组建出由亓昌、张桂勇、吕军、阮波、杨恺、朱祎国六位分别来自汽车、船舶、航院以及力学的老师组成的参赛队伍。

 

 

7月2日周六下午烈日骄阳,下火一样的天气,参赛老师们依旧2点钟准时赶到了西部网球场,准备比赛。连临时被要求参加学生答辩的张桂勇老师,也在稍后及时赶到赛场。经过抽签,我们被分在B组,和机材能、大盘、设计院争抢一二名出线。首先对阵的机材能那场比赛,我们派出了吕军和亓昌对阵王奉涛和权生林,杨恺和阮波对阵黄志平和王云鹏,张桂勇和朱祎国对阵张博和康旭东,不过由于对方实力相对较好,三场均挑战失败。在稍后的比赛中,我们分别对阵设计院和大盘,分别以1:2和0:2失败,未能赢得小组出线权。

 

 

 

 

虽然此次教工男子团体比赛,我们学部代表队未能取得好成绩,但我们也认真总结了经验,在学部挖掘了一批网球爱好者充实了队伍。此次参赛的大部分老师学习网球经历不长,比赛经验不足。我们相信未来进步空间仍然很大。

 

 

友谊第一、比赛第二,来自学部各院系的参赛位老师也借此难得相聚的机会一起讨论、交流并达成共识,日后要加强网球练习,锻炼好身体,争取在下一次比赛中取得好成绩!

上一条:【钱令希院士诞辰百年】让钱令希精神鼓舞我们继续前进
下一条:【运载学子在海外】韩国釜山OMAE(2016)会议之行