学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生管理>>正文

关于开展校2019年度“五四”评选工作的通知(研究生)

作者:张睿   时间:2020-03-06   点击:[]

 

为集中展示大连理工大学青年的精神品格和价值追求,树立和宣传当代青年优秀典型,引导和激励全校广大青年积极践行社会主义核心价值观,在投身中华民族伟大复兴的生动实践中、在学校建设世界一流大学的征程中成长成才、建功立业,校研究生团工委开展2019年度“五四”评选工作,现将相关事宜通知如下:

一、奖项类别及设置

1.个人奖项:

为表彰在各项共青团工作中表现突出的团员青年,树立典型,特设立2项个人荣誉,分别为“大连理工大学优秀团员标兵”(10人)、“大连理工大学优秀团干部标兵”(10人)。

2.集体奖项:

为鼓励各基层团支部结合自身实际,努力开展基层团支部建设工作,切实发挥基层团支部战斗堡垒的作用,特设立“大连理工大学五四红旗团支部”荣誉称号(10支)。

 

二、申报条件

  1. 优秀团员标兵申报条件

  2. 拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,政治信仰坚定,积极学习和贯彻党的先进思想理论;

  3. 品德高尚,有较强的集体荣誉感,模范履行团员义务,严格遵守团的纪律,积极参加各项团学组织活动,未受过团内外各种处分;

  4. 勤奋学习,成绩优良;

  5. 有较高的综合素质,能够在学习、工作、生活中发挥模范带头作用;

  6. 在传播青春正能量方面有突出表现者优先考虑;

    6)运载学部推荐不超过2名,B类院系不超过1名,原则上为该年度大连理工大学优秀团员(201911月评选)。

     

  7. 优秀团干部标兵申报条件

  8. 在各级团学组织中担任主要学生干部,并考核优秀;

  9. 政治立场正确,理想信念坚定,理论素养扎实,品德高尚,未受过团内外各种处分;

  10. 勤奋学习,认真工作,积极响应团学组织号召,敢于担当,勇于创新,在研究生团学工作中发挥重大作用并表现突出,工作成绩显著;

  11. 能够密切联系团员青年,在各方面都能较好地发挥先锋模范作用,在团员青年中有较高威信;

    5)运载学部推荐不超过2名,原则上为该年度大连理工大学优秀团干部(201911月评选)。

     

  12. 五四红旗团支部申报条件

    1)充分发挥团支部的先进性作用,具有较强的吸引力、凝聚力和战斗力;

    2)完成基层团组织纵向改革,团委班子健全,扎实推进“智慧团建”各项工作;

    3)能够坚持“三会两制一课”制度,做好团费收缴、“推优”等工作;

    4)团支部成员在思想、学习、工作等方面积极要求进步,团支部成员无受到团内外各类违纪处分现象;

    5)各院系申报不超过1支,原则上为该年度大连理工大学先进团支部(201911月评选)

     

三、申报材料

1.个人奖项

1)申报表一份(按要求填写);

2)事迹材料一份(不超过2000字);

3)各类获奖荣誉材料

4)个人蓝底证件照;

5)个人高清生活照1张。

2.集体奖项

1)申报表一式两份(按要求填写);

2)事迹材料(不超过2000字);

3)团支部高清合照1张。

请符合申报条件的同学于3月9日(周一上午10点前将电子版申报材料发送至:yzyangong@163.com,主题须注明:2019年度五四评选+学号+姓名。逾期不交视为自动弃权。

学部推荐后,校研究生团工委将组织材料初审、评比投票并公示结果。

附件:

1.2019年度“大连理工大学优秀团员标兵”申报表

2.2019年度“大连理工大学优秀团干部标兵”申报表

3.2019年度“大连理工大学五四红旗团支部”申报表

 

 

上一条:关于开展校2020年就业榜样推荐及宣传的通知
下一条:运载学部研究生奖励评定实施细则、国奖评审补充细则 2020年1月修订