学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生管理>>正文

关于开展2019届优秀毕业生评审工作的通知

作者:研究生工作办公室   时间:2018-12-05   点击:[]

 

根根据辽宁省教育厅、大连市高校工委、市教育局文件以及《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》(大工研发[2017]13号)文件要求,现面向全校研究生毕业生开展2019届优秀毕业生评审工作,具体要求如下:

 

一、评比对象

将于20196月前毕业的硕士生;2015年以后(含2015)入学的,确定将于20196月前毕业的博士研究生,且个人信息已被列入我校招生就业处2019届毕业生源计划。

 

二、评比内容

1、辽宁省优秀毕业生

2、大连市优秀毕业生

3、大连理工大学优秀毕业生

 

三、评比名额

学部、学院(部)

省优

市优

校优

运载工程与力学学部

20

12

41

 

四、参评条件

(一)校优秀毕业生

1、热爱中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,具有坚定、正确的政治方向;

2、有优良的道德品质、文明的行为规范,自觉遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,研究生期间无任何违纪现象;

3、已修完培养计划内所有课程且成绩优秀,博士具有申请答辩资格,且有学术论文发表;

4、满足《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》第十二条要求,在校期间至少获得过一次优秀研究生荣誉称号或获得过市级以上奖励或荣誉。

(二)辽宁省、大连市优秀毕业生

1、满足《辽宁省教育厅关于评选辽宁省普通高校2019届优秀毕业生的通知》(辽教电[2018]181号)以及大连市高校工委《关于推荐大连高校2019届优秀毕业生的通知》相关要求;

2辽宁省、大连市优秀毕业生候选人需为校优秀毕业生获得者,辽宁省、大连市优秀毕业生候选人原则上不可兼得,校优秀毕业生以学部(学院)公示为准。

 

五、评比流程

所有申报同学,请于127日(周五)上午10-11点提交纸质申报材料至力学楼204室,电子版材料在127日上午11点前发送至 fvemgs@126.com ,主题须注明:省//校优毕、学号、姓名。

 

需提交的材料:

(一)申请表类(要纸质版)

申请校优毕同学请下载并严格按要求填写、打印《大连理工大学研究生优秀毕业生申请表》。

申请市优毕同学请下载并严格按要求填写、打印《大连高校2019届优秀毕业生登记表》,一式一份。

申请省优毕同学请下载并严格按要求填写、打印《辽宁省普通高等学校2019届优秀毕业生推荐表》,一式两份,单面打印,钢笔填写,要求字迹工整,不得缺项。

 

(二)申请汇总表类(请发电子版,不要纸质版)

申请校优毕同学请下载并填写《大连理工大学优秀毕业生推荐名单》,电子版表格发送至上面指定邮箱。

申请市优毕同学请下载并填写《大连高校2019届优秀毕业生推荐名单》,电子版表格发送至上面指定邮箱。

申请省优毕同学请下载并填写《辽宁省普通高等学校2019届优秀毕业生推荐名册》,电子版表格发送至上面指定邮箱。

 

(三)参评佐证材料类(只要纸质;同本年度优研材料要求)

1、成绩单(纸质版一份)。本学制内成绩单一页、单面打印。请自行登录研究生院系统,在成绩查询网页直接打印网页;请在成绩单各门课程上按本人培养计划标注清楚课程属性:公共必修、专业基础、专业选修。

2、申请人本人的培养计划(纸质版一份)。请自行从网上系统打印。

3、科研成果汇总列表(纸质版一份,模板见本通知附件)。请严格按照学部研究生评奖专用《科研成果汇总列表》模板填写,请仔细阅读列表下方的填表说明,准确提供成果具体信息,并由申请人本人签字、导师核准后签字确认。

4、科研成果佐证材料(纸质一套,请按汇总表顺序排列好;所有证明需包含全部作者及排序):

1)已发表论文,提供已刊发论文首页;

2)已录用但尚未刊发的论文,提供录用证明及论文首页;

3)已投稿且已收到拟录用意见的论文,提供论文首页及拟录用意见;

4)国际/国家发明专利、国家实用型专利授权书,或已公开证明复印件(须包含时间、专利类型、作者排序、公开号等信息);

5)软件著作权证明复印件;

6)其他各类奖项、经历等的证明材料;

说明:

a. 请务必仔细阅读《科研成果汇总列表》中表格最后的填表说明。科研成果的申报,必须据实提供科研成果的详细、真实信息。关于高水平SCI成果的申报,请自行提供纸质证据:在汇总表相应栏目中写明是XX专业的top5/10期刊(例如:力学top5,水声top10)或者该期刊影响因子不低于2.0的证据截图及连接。不提供高水平SCI支撑证据而导致成果无法认定的,按一般SCI参评。Top5-10期刊列表以学部现行公布的目录为准,链接:http://vehicle.dlut.edu.cn/info/1058/12371.htm(注意有更新)

b. 国际/国内会议文章,应标注本人是否实际参会、是否在会议上做口头报告。

 

注意:

1、于本年度获得校优秀研究生/国奖等荣誉/奖励的同学,如果科研成果与优研/国奖评比时没有变化,可不提交科研佐证材料,但交材料时须告知具体情况,并仍需提供成绩单相关材料。

2、同时申请校优毕和省/市优毕时,申请表和汇总表请按要求分别提交,佐证材料类只需提供一套。

 

六、注意事项

1、个人推荐表所有栏目(除学校意见和高校工委意见外)均不得缺项;学部鉴定/意见等栏目由学部统一处理;

2、“招生类别”统一填写“统招”;

3、“班级意见”、“所在院(系)对学生的思想政治评定”一栏需对学生思想政治素质予以评价,不得简单只写“同意推荐”字样,需由辅导员、主管副部(院)长签名,加盖学部(学院)党委公章;

4、《大连高校2019届优秀毕业生登记表》必须保持一页,不得窜页,无需另附材料;

5、《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》需用钢笔严格按照要求填写。

 

所有表格不能改变原有布局,严禁蹿页,严禁盲目粘贴表格。

 

申报表、汇总表请移步原通知下方链接下载:

http://gs.dlut.edu.cn/info/1068/16350.htm

 

 

 

上一条:【公示】运载学部2019届优秀毕业生(研)推荐人选公示
下一条:【公示】2018年研究生专项奖学金运载学部推荐人选公示