学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生管理>>正文

关于开展大连理工大学2018年研究生国家奖学金评审工作的通知

作者:研究生工作办公室   时间:2018-09-29   点击:[]

 

根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2012342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财〔20141)以及《大连理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(大工研发〔201532号)等相关文件要求,现开展大连理工大学2018年研究生国家奖学金的评审,具体布置如下:

 

一、奖金额度

博士生国家奖学金3万元/人、硕士生国家奖学金2万元/

 

二、奖励名额

运载学部分得名额:

博士生:13

2016级硕士生(含硕博连读)及2017级直博生: 7

(按照研究生院要求,根据学术型、专业型硕士生人数比例分配,学术型(含17直博)5,专业型2

2017级硕士生: 8

(按照研究生院要求,根据学术型、专业型硕士生人数比例分配,学术型4,专业型4

 

各专业、各级别、各类型研究生可进入复试评审会名额

进入评审会名额

力学

船舶

车辆

航院

17直博

总计

2016级硕士生(学术型)

4

2

1

1

1

9

2016级硕士生(专业型)

 

3

 

 

 

3

2017级硕士生(学术型)

3

1

1

1

6

2017级硕士生(专业型)

4

3

7

博士生

 

 

 

 

 

20

 

三、参评对象、参评条件、评审组织、评审程序等请见《大连理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(大工研发〔201532号),以下简称《办法》。

http://gs.dlut.edu.cn/info/1073/11509.htm

 

四、提交材料

申报材料集中收取时间:201810815:30-17:00,地点:力学楼207会议室。请有意申请的同学在集中收取材料时段进行纸质材料提交。

请有意申报的同学按要求提交纸质、电子材料。电子材料发送至fvemgs@126.com ,邮件主题请一定注明“学号、姓名、硕士/博士生国奖”。截止时间:10817:00

预计1012日进行国奖复审答辩,请各位申请同学提早准备答辩PPT。答辩时间为5分钟(3分钟讲演,2分钟提问),PPT及汇报答辩中须回避导师信息。

注意:

1.如果是2018年新评上的优秀研究生申请国奖,如果佐证材料和今年申请优研时一致、没有变化,提交科研材料时只需按要求提交科研汇总表,不用重复提交科研佐证材料;如果佐证材料有更新(如新增了科研成果),请注意提交更新后的科研成果汇总表(新增的条目请标注)、新增成果的佐证材料。(国奖审批表、成绩单、培养计划等仍需提交,请按后文要求进行)

2.对准备申请的16硕、博士生同学,如果不是2018年新评上的优研,请提交本学制入学后取得的科研成果汇总列表及佐证材料。

3.对之前得过国奖的同学,如果今年再次申请,请提交上次获国奖之后取得的科研成果的汇总列表及佐证材料。(去年国奖材料收取截止时间是107日)

 

收取材料要求(请仔细阅读,严格、真实按要求准备材料。任何材料不按要求准备、无法在规定时间内提交合格材料的,概不接受,后果自负):

1.《研究生国家奖学金申请审批表》(见附件;请严格按附件中《填表说明》进行填写,请注意:民族一栏请填写 汉, 不要写 汉族,其他民族同理;请注意看填表说明,所有签字必须手签,推荐意见必须导师手写,且不能只填写“同意”、“同意推荐”简单字眼)电子版1份,纸质版一式两份,注意双面打印。

2.成绩单(纸质版1份)。本学制内成绩单一页、单面打印。请自行登录研究生院系统,在成绩查询网页直接打印网页;请在成绩单各门课程上按本人培养计划标注清楚课程属性:公共必修、专业基础、专业选修。

3.申请人本人的培养计划(纸质版1份)。请自行从网上系统打印。

4.科研成果汇总列表(已启用EXCEL版本,见本通知附件;电子版1份,纸质版1份)。严格按照学部研究生评奖专用《科研成果汇总列表》模板填写,请仔细阅读列表下方的填表说明,准确提供成果具体信息,并由申请人本人签字、导师核准后签字确认。

注意:纸质版中全部作者信息可正常保留导师姓名、请导师审核签字,电子版中请自行将涉及导师姓名处改为“导师”二字。另外,曾获得国奖的同学可以再次申请,但不能使用之前获奖曾使用过的科研成果。

5.科研成果佐证材料(纸质1套,请按汇总表顺序排列好;所有证明需包含全部作者及排序;请认真准备纸质材料佐证科研汇总表,成果认证仅以按要求提交的佐证材料为准):

1)已发表论文,提供已刊发论文首页;

2)已录用但尚未刊发的论文,提供录用证明及论文首页;

3)已投稿且已收到拟录用意见的论文,提供论文首页及拟录用意见;

4)国际/国家发明专利、国家实用型专利授权书,或已公开证明复印件(须包含时间、专利类型、作者排序等信息);

5)软件著作权证明复印件;

6)其他各类奖项、经历等的证明材料;

说明:

a.请务必仔细阅读《科研成果汇总列表》中表格最后的填表说明。科研成果的申报,必须据实提供科研成果的详细、真实信息(包括交费情况、费用额度等)。关于高水平SCI成果的申报,请自行提供纸质证据:在汇总表相应栏目中写明是XX专业的top5/10期刊(例如:力学top5,水声top10)或者该期刊影响因子不低于2.0的证据截图及连接。不提供高水平SCI支撑证据而导致成果无法认定的,按一般SCI参评。Top5-10期刊列表以现行公布的目录为准,链接:   http://vehicle.dlut.edu.cn/info/1052/11848.htmhttp://vehicle.dlut.edu.cn/info/1058/12371.htm

(链接为学部201611月修订版,请各位同学以现行有效的期刊列表为准。)

b.国际/国内会议文章,应标注本人是否实际参会、是否在会议上做口头报告。

 

研究生国奖是研究生奖助体系的最高荣誉,请严格按照《办法》附件中的“填表说明”填写,避免由于格式错误影响评奖。

 

复试评审会安排另行通知。

 

 

运载学部研究生国家奖学金评审委员会

2018929

 

 

 

上一条:校博士生学术之星、硕士生学术之星评选通知(2018年)
下一条:【公示】2018年优秀推免生国家奖学金运载学部推荐人选公示