学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生管理>>正文

关于开展2017年研究生专项奖学金评定工作的通知

作者:研究生工作办公室   时间:2017-11-06   点击:[]

 

根据学校研究生奖学金评审工作的安排,依据《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》(大工研发[2017]13号)及《大连理工大学研究生专项奖学金评审办法(试行)》(大工研发[2015]31号),现启动2017年研究生专项奖学金评定工作,具体要求如下:

 

一、参评对象

研究生专项奖学金除设奖协议明确限定年级专业外,原则上面向20142015级全日制博士生、2015级全日制学术型硕士生和2016级全日制专业学位研究生(不含定向委培研究生)。

重要说明:此处专业学位研究生一般指两年制,即2018届应届毕业年级硕士生。具体请参考各奖项评奖对象要求。

 

二、奖学金名称、名额

运载学部本年度分得专项奖学金名称、名额:

序号

奖项

人数

金额

备注

1

珍奥双迪航天奖学金

5

10000

研究课题与科研成果必须与航空航天领域相关的优秀研究生

2

BV法国船级社奖学金

2

4000

船舶专业,毕业年级硕士生

3

美国船级社ABS奖学金

4

8000

船舶专业,毕业年级硕士生

 

三、参评条件

1、基本条件与优秀研究生的参评条件一致;

2、符合设奖方协议规定的参评要求;

3、已获得2017年研究生国家奖学金的同学不得再次参评本年度专项奖学金;

4、所有研究生在同一阶段学习期间最多只能获得一次研究生专项奖学金,已获得过任何一项专项奖学金的同学不得再次参评。(注:包括日本海事协会奖学金、蒋震奖助学金等)

 

四、申报安排

申报同学请将下述材料(纸质版)于117日(周二)18:00-19:00交至力学楼204室,未按规定时间、要求提交材料的同学视为自动放弃。

1)《研究生专项奖学金申请表》(见附件)。认真阅读填表说明,准确填写相关信息,申请表一式两份。

(其他要求同本年度优研申报要求)

2)成绩单(纸质版一份)。本学制内成绩单一页、单面打印。请自行登录研究生院系统,在成绩查询网页直接打印网页;请在成绩单各门课程上按本人培养计划标注清楚课程属性:公共必修、专业基础、专业选修。

3)申请人本人的培养计划(纸质版一份)。请自行从网上系统打印。

4)科研成果汇总列表(纸质版一份)。严格按照学部研究生评奖专用《科研成果汇总列表》模板填写,请仔细阅读列表下方的填表说明,准确提供成果具体信息,并由申请人本人签字、导师核准后签字确认。

5)科研成果佐证材料(纸质一套):

 

 

 

 

上一条:【公示】2017年研究生专项奖学金运载学部推荐人选公示
下一条:【公示】2017年校优研标兵、优干标兵、研究生先进班集体标兵运载学部推荐人选公示