学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生管理>>正文

关于开展2017年专项突出研究生申请提升助学金等级工作的通知

作者:研究生工作办公室   时间:2017-11-01   点击:[]

  

为进一步深化研究生教育综合改革,积极配合构建新型的研究生教育培养机制和激励机制,充分调动研究生的主动性和积极性,鼓励同学成长成才,促进全面发展。根据《大连理工大学研究生奖助学金实施细则》的文件精神和要求,经研究决定,对于在社会工作、科技创新、文体活动和社会实践等方面取得突出成绩的硕士生,将给予其提升助学金等级的奖励。具体要求如下:

 

一、参评对象

1、已获得二等、三等助学金且在社会工作、文体活动和社会实践等方面取得突出业绩的2015级硕士研究生;

2、已获得二等、三等助学金且在科技创新、社会工作、文体活动和社会实践等方面取得突出业绩的2016级硕士研究生。

 

二、申报基本条件

1、上一学年所学课程成绩均在及格(或合格)以上;

2、遵纪守法,无违纪行为;

3、认真完成导师交付的学习和科研任务。

 

三、奖励名额比例

全校共设10个奖励名额,其中2015级硕士生4人,2016级硕士生6人。

 

四、申报及评审工作安排

1、申报阶段:111日—116

凡符合申报条件的硕士生,可填写《专项突出硕士生提升助学金等级申报表》纸质版(1份)和电子版,并附个人获奖证明(含电子版),电子版申请材料发送至 fvemgs@126.com ,主题须注明:2017年专项升档、姓名、学号,纸质版交至力学楼202室,纸质材料提交时间段为113日(周五)上午90010:00,请务必在指定时间段内提交材料;电子材料发送截止时间为113日(周五)10:00。不申报者视为自动放弃。

 

2、评审阶段:117日—1110

创新基金管理办公室对各学部(院)推荐的候选人进行初审,依据不低于120%的比例确定答辩人数。参加答辩者需准备PPT5分钟以内的个人陈述,并由本人参加公开答辩,评审组经投票评选出候选名单,由学校奖助学金动态调整工作办公室确定提升助学金等级最终人员名单。如因特殊原因本人无法参加答辩,须至少提前答辩日1天向创新基金管理办公室提交书面申请,经同意后,方可由他人代替答辩或采用阅卷方式进行评审;未获批准者,取消参与答辩的权利。

 

3、公示阶段:1113日—1117

候选人员名单经过5个工作日公示期后,无异议者,即取得提升助学金等级资格。提升后的助学金自11月开始发放,并补发9月至10月的助学金差额。

 

五、其他方面

1、获得助学金等级提升的硕士生应继续努力学习,协助导师做好科学研究工作。每学期末导师可根据研究生的学习和科研情况,申请停发或减发表现较差的研究生的助学金;

2、本方案由大连理工大学研究生院负责解释;

3、欢迎广大师生全程监督专项突出硕士生评审过程,也欢迎咨询相关政策,咨询监督电话0411-84706435,咨询监督邮箱:wxdong@dlut.edu.cn;联系人:王老师。

 

 

 

上一条:关于开展大连理工大学2016-2017学年优秀研究生标兵、研究生优秀学生干部标兵、研究生先进班集体标兵评比工作的通知
下一条:【公示】运载学部2016级硕士生助学金等级公示