学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>本科生管理>>正文

关于清华大学钱学森班暑期大学营活动报名通知

作者:梅雪峰   时间:2018-05-21   点击:[]

一、ORIC+情况说明

清华大学“钱学森班”(TEEP)致力于发展以学生为中心,基于“通过研究学习”为特色模式培养“通过科技创新改变世界”的卓越创造性人才为目标的创新人才培养体系,为富有创新激情与潜质的学生提供成长的“孵化器”与“推进器”。为此,TEEP与志同道合的大学、中学及关心热爱下一代教育的人士一起,共同发起创办“ORIC+”创新人才培养联盟(OPEN RESEARCH FOR INNOVATION CHALLENGES)。

作为“ORIC+”创新人才培养联盟的核心活动之一,首届“ORIC+”大学生开放创新营将于2018年7月2日-27日在清华大学举办,主要面向以清华大学“钱学森班”为主的二年级本科生,也向外校、外院系优秀大学生开放部分参加名额。2018“ORIC+”开放创新大学营以“微纳米科技创新:为了可持续发展的世界”为主题,邀请来自加州理工大学、巴塞尔大学、巴黎高等工程师学院、特拉维夫大学、滑铁卢大学及清华大学的科学家一起,围绕微纳米科技与力学、光学、生物技术、人工智能等前沿交叉领域,通过“在研究中学习”的模式,帮助同学们进入前沿研究领域,发展科研与创新核心素养与技能,组队开展科研创新项目,并为学生未来继续开展自主科技研究与创新活动建立长期的支持体系,助力创造性潜能的持续发展。

 

二、选拔要求

经过积极联系和促进下,清华大学钱学森班暑期大学营活动今年会向我们大连理工大学力学系的学生开放,今年我校共有5个正式名额,同时会选拔10个后补名额。要求报名人员为我校力学系大一、大二、大三年级本科生(包含大一中白学生)。

 

三、选拔流程

1、登录官方网站,http://oricplus.net,点击新闻《2018“ORIC+”开放创新大学营报名相关事项》,下载《“ORIC+”开放创新大学营申请表》并按要求填写完成;

2、请于2018年5月25日(本周五)17:00前,将填写好的报名表发送到邮箱meixf@dlut.edu.cn,逾期无效;

3、下周会根据报名情况进行统一面试,请报名同学做好准备。

 

四、其它说明

1、学校会对入选的学生进行部分资助,具体额度暂不确定;

2、如有其它问题,请联系 梅老师 0411-84707679。

 

运载工程与力学学部

2018521

 


下一条:关于开展2018年度708研究所MARIC资助基金的通知