当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>本科生管理>>正文

关于开展2017年思想政治教育班主任选聘工作的通知

作者:杨玉林   时间:2017-12-04   点击:[]

2013年学校实施思想政治教育班主任工作制度以来,广大机关管理干部积极参与,在全员育人工作中发挥了较好作用,与专业班主任共同形成了具有我校特色的“双班主任”制度。结合我校大学生思想政治教育整体工作安排和学生班级建设实际,根据《大连理工大学思想政治教育班主任工作导则》相关要求,党委学生工作部联合机关党委共同开展2017年思想政治教育班主任选聘工作。具体通知如下:

一、选聘对象及条件

思政班主任选聘对象为大连理工大学机关工作人员、各学部(学院)机关工作人员和马克思主义学院、体育教学部、创新创业学院教师,原则上为中共党员。有学生工作经历者优先予以聘任。

二、工作职责及工作内容

思政班主任的主要工作职责包括开展学生理想信念和社会主义核心价值观教育,指导学生班风、学风建设,开展学生个体指导,与辅导员、专业班主任共同做好班级日常管理等工作,具体工作要求可参加《大连理工大学思想政治教育班主任工作导则》。

三、报名时间及方式

目前正在担任思政班主任的同志不必参与此次报名(以党委学生工作部备案为准)。

新申请担任思想政治教育班主任的同志需填写大连理工大学思想政治教育班主任报名表及统计表(纸质版及电子版各一份,详见附件),报名截止时间为12月7日。

学部同志报送至运载学部学生工作办公室,由学生工作办公室统一报至学生工作处学生管理办公室。

联系人:杨玉林

报送地点:力学楼209