当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

非线性声学声学/弹性超材料分析与设计与应用

作者:   时间:2018-10-11   点击:[]

日期(月) 十月 日期(日) 15
地址 综合实验2号楼414会议室

 

报告人:方鑫

地点:综合实验2号楼(直角楼)414会议室

时间:10月15日上午9:30-10:30

报告题目:非线性声学声学/弹性超材料分析与设计与应用

报告人简介:方鑫,国防科技大学博士,讲师,主要研究方向为超材料理论与技术、振动与噪声控制、非线性动力学,主攻“非线性声学超材料理论与应用”前沿研究。以第一作者在Nature Communications、Nonlinear Dynamics、New Journal of Physics、Physics Review E、Tribology International等国际知名期刊上发表SCI论文8篇,在审文章2篇;受邀做国际学术会议主题报告3次;长期担任多个SCI期刊审稿人。

报告内容:超常材料与结构是近年来力学、凝聚态物理、应用物理等领域的前沿热点话题,本报告将介绍声学/弹性超材料的研究进展,重点报告强非线性声学超材料结构在计算、分析、设计与应用方面的研究。

上一条:汽车转向系统发展现状及趋势
下一条: Data-driven Clustering Methods and Its Applications