当前位置: 首页>>学部公告>>正文

大连理工大学运载工程与力学学部面向海内外招聘的信息

作者:部办   时间:2020-10-20   点击:[]

    运载工程与力学学部成立于2007722日,由我校实力雄厚、特色鲜明、具有光荣历史和优良传统的工程力学系、船舶工程学院与具有时代气息、焕发勃勃生机的汽车工程学院和航空航天学院整合组建而成,是学校成立的第一个学部,是一种新的学科组织模式。学部现有教工260人,本科生1280人,硕士研究生1164,博士研究生502人,博士后16人。拥有一支以院士和学术大师为带头人,以一大批优秀中青年教师为主体,结构合理、素质优良的高水平师资队伍。学部教学和科研实力雄厚,设备条件一流,面向国家发展战略需求及学科发展前沿,针对运载装备先进设计与分析技术中的关键科学问题,取得了若干原创性成果,解决了一批重要工程中的关键力学问题。学部拥有国家级平台7个,省部平台9个。

 

   


     运载招聘信息(学部人才秘书:王剑虹 ,联系方式:jhw@dlut.edu.cn,学部网站:http://vehicle.dlut.edu.cn/)



工程力学系岗位需求
序号 学科方向 岗位名称/类别 招聘条件
1 力学 计算力学 副高职。在力学及相关学科领域具有较强科研能力或较大发展潜力的青年骨干。原则上应聘时年龄应不超过35周岁,同时还需具备以下条件之一:
    (1)已具有副高级专业技术职务;
    (2)在国内外高校或科研院所取得博士学位,有博士后及以上科研经历;
    (3)近5年以第一作者或通讯作者发表3篇及以上高水平学术论文;
    (4)业绩特别突出人员可不受上述限制,一事一议。
   
   
正高职。在力学及相关学科领域取得有显示度的研究成果,并具有一定国际影响力和作为学科带头人的学术水平。原则上应具备以下条件之一:
    (1)已具有正高级专业技术职务,且年龄不超过45周岁;
    (2)在国内外高水平高校或科研院所有长期工作经历且业绩突出;
    (3)近5年以第一作者或通讯作者发表5篇及以上高水平学术论文;
    (4)业绩特别突出人员可不受上述限制,一事一议。
   
   
2 力学 结构与材料优化设计
3 力学 重大装备与工程结构力学
4 力学 先进材料力学
5 力学 生物力学
6 力学 制造工艺力学
7 力学 大型CAE软件研发与高性能计算
8 力学 智能结构与材料力学
9 力学 基于数据驱动的力学建模与计算
10 力学 流体力学/流固耦合力学
11 力学 动力学与控制
12 力学 其它力学领域研究(可面谈)
专业联系人:郭旭           联系方式:guoxu@dlut.edu.cn




船舶工程学院岗位需求
序号 学科方向 岗位名称/类别 招聘条件
1 船舶与海洋工程 水下噪声/教学科研 副高职。在船舶与海洋工程及相关学科领域具有较强科研能力或较大发展潜力的青年骨干。原则上应聘时年龄应不超过35周岁,同时还需具备以下条件之一:(1)已具有副高级专业技术职务;
    (2)在海外高校取得博士学位,毕业满2年;
    (3)在国内高校取得博士学位,毕业满3年;
    (4)近5年以第一作者或通讯作者发表3篇及以上高水平学术论文;
    (5)业绩特别突出人员可不受博士毕业年限限制。
   
2 船舶与海洋工程 船舶与海洋结构物制造工艺力学/教学科研
3 船舶与海洋工程 船舶与海洋结构物制造工艺力学/教学科研
4 船舶与海洋工程 海洋工程环境与载荷/教学科研
5 船舶与海洋工程 水动力学性能/教学科研
6 船舶与海洋工程 船舶设计及设计共性基础技术研究/教学科研
7 船舶与海洋工程 海洋工程结构的动力灾变分析与性能设计/教学科研
8 船舶与海洋工程 深水与极区海洋工程/专职科研岗
9 船舶与海洋工程 海洋环境腐蚀控制/教学科研
10 船舶与海洋工程 计算船舶与海洋工程力学/教学科研
11 船舶与海洋工程 高技术船舶/教学科研
12 船舶与海洋工程 水下信道和物理场/教学科研/教学科研 正高职。在船舶与海洋工程及相关学科领域取得有显示度的研究成果,并具有一定国际影响力和作为学科带头人的学术水平。原则上应具备以下条件之一:
    (1)已具有正高级专业技术职务,且年龄不超过45周岁;
    (2)在一流大学(一流学科)或中科院研究院(所)受聘副教授(副研究员)满5年,且年龄不超过40周岁;
    (3)在海外高校取得博士学位,毕业后国外研修满5年,且年龄不超过40周岁;
    (4)在国内高校取得博士学位,毕业后国外研修满6年,且年龄不超过40周岁;
    (5)近5年以第一作者或通讯作者发表5篇及以上高水平学术论文;
    (6)业绩特别突出人员可不受博士毕业年限限制。
   
13 船舶与海洋工程 船舶结构设计与动力优化/教学科研
14 船舶与海洋工程 舰艇水下电磁场/教学科研
15 船舶与海洋工程 深海资源开发装备与技术/教学科研

专业联系人:张桂勇、崔洪宇    

联系方式:gyzhang@dlut.edu.cn cuihongyu@dlut.edu.cn



汽车工程学院岗位需求
序号 学科方向 岗位名称
    /类别
招聘条件
1 车辆工程 车身轻量化技术/正高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。承担轻量化车身结构设计、制造及复合材料车身结构等承担1-2门本科生课程或1门研究生课程。指导本科生毕业设计。
2 车辆工程 载运工具轻量化、数字化设计与制造4/正高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。开展汽车轻量化、制造工艺力学、汽车新材料等的相关研究。承担1-2门本科生课程或1门研究生课程。指导本科生毕业设计及创新设计。
3 车辆工程 新能源汽车2/正高 海外高校或国内重点高校,相关工作经验并取得相应成就,或者校内培养。从事汽车智能网联、新能源汽车研究等相关工作,指导本科生以及研究生工作。申报相关课题
4 车辆工程 汽车安全4/正高 海外高校或国内重点高校,相关工作经验并取得相应成就,或者校内培养。科研:从事汽车车身冲压成形分析与结构耐撞性设计研究,包括轻质材料和高强度钢板变强度分析与设计、汽车车身结构优化设计等。指导本科生和研究生。
5 车辆工程 汽车数字化1/正高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。承担车身全数字化设计、分析与制造一体化工作,承担本硕博相关教学及科研工作
6 车辆工程 汽车电子3/正高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。研究车辆等机电系统动力学特征及智能控制理论的应用。从事相关教学及研究工作
7 车辆工程 车辆智能化3/正高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。具有良好学术道德、团队精神及学术带头能力,并能胜任汽车电子、控制及安全等方面的教学工作。在汽车相关领域具有较强行业背景及丰富的实践经验。承担1门本科课程,指导学生毕业设计。
8 车辆工程 汽车制造3/副高 海外或国内重点高校毕业,从事相关领域研究,并取得一定成就,或者校内培养。开展车身模具加工、汽车轻量化等有关方面的研究。承担1-2门本科生课程或1门研究生课程。指导本科生毕业设计及创新设计。
9 车辆工程 新能源汽车3/副高 海外高校或国内重点高校,相关工作经验并取得相应成就,或者校内培养。从事汽车智能网联、新能源汽车研究等相关工作,指导本科生以及研究生工作。申报相关课题
10 车辆工程 汽车设计4/副高 海外高校或国内重点高校,相关工作经验并取得相应成就,或者校内培养。从事高分子材料成形(成型)工艺力学相关研究工作。可以独立承担相应的科研、教学工作。
11 车辆工程 车辆智能感知与控制2/副高 海外高校或国内重点高校,相关工作经验并取得相应成就,或者校内培养。从事结构振动噪声分析与控制,汽车NVH及声学信号在驾驶安全方面的应用等研究工作。承担本科生教学工作;指导本科生(创新计划与毕业设计)和研究生。
12 车辆工程 车辆智能化6/副高 海外或国内重点高校毕业,并取得一定成就,或者校内培养。从事车辆智能化领域关键技术及汽车电子、控制等方面的教学及科研工作。具有较强的实际车辆设计实践经验。承担1门本科生课程或2门研究生课程。指导本科生毕业设计及创新设计。
专业联系人:赵剑             联系方式:jzhao@dlut.edu.cn




航空航天学院岗位需求
序号 学科方向 岗位名称
    /类别
招聘条件
1 流体力学前沿 博士后 35岁以下、近3年毕业的国内外优秀博士毕业生,聘期一般为2年。
2 空天飞行器热结构强度 博士后
3 卫星总体设计 博士后
4 流体力学前沿 副教授 在航空宇航科学与技术及相关学科领域具有较强科研能力或较大发展潜力的青年骨干。原则上应聘时年龄应不超过35周岁,同时还需具备以下条件之一:(1)已具有副高级专业技术职务;(2)在海外高校取得博士学位,毕业满2年;(3)在国内高校取得博士学位,毕业满3年;(4)近5年以第一作者或通讯作者发表3篇及以上高水平学术论文;(5)业绩特别突出人员可不受博士毕业年限限制。招聘条件可根据个人的实际情况,进行一事一议。
5 空天飞行器热结构强度 副教授
6 卫星总体设计 副教授
7 流体力学前沿 教授 在航空宇航科学与技术及相关学科领域取得有显示度的研究成果,并具有一定国际影响力和作为学科带头人的学术水平。原则上应具备以下条件之一:(1)已具有正高级专业技术职务,且年龄不超过45周岁;(2)在一流大学(一流学科)或中科院研究院(所)受聘副教授(副研究员)满5年,且年龄不超过40周岁;(3)在海外高校取得博士学位,毕业后国外研修满5年,且年龄不超过40周岁;(4)在国内高校取得博士学位,毕业后国外研修满6年,且年龄不超过40周岁;(5)近5年以第一作者或通讯作者发表5篇及以上高水平学术论文;(6)业绩特别突出人员可不受博士毕业年限限制。招聘条件可根据个人的实际情况,进行一事一议。
8 空天飞行器热结构强度 教授
9 卫星总体设计 教授
专业联系人: 夏广庆            联系方式:0411-84707197,gq.xia@dlut.edu.cn


上一条:举办学术会议的公示
下一条:举办学术会议的公示