当前位置: 首页>>学部公告>>正文

吴志刚教授、周文雅副教授和邬树楠副教授赴德国参加第69届国际宇航大会的总结

作者:外事   时间:2018-10-10   点击:[]

 

应第69届国际宇航大会主席Marc Avila教授的邀请,吴志刚教授、周文雅副教授和邬树楠副教授于2018年9月30日至10月7日赴德国不来梅参加第69届国际宇航大会。国际宇航大会是关于航天科学与技术的全球规模最大、最具影响力的学术会议,由国际宇航联合会、国际宇航科学院和国际空间法学会共同主办,各成员组织轮流承办。今年是第69届,由德国落塔公司(ZARM)和不来梅大学承办,有约6500名来自世界各地的政府官员、宇航员、航天机构和企业代表、专家学者、青年学生等出席了会议。

航空航天学院吴志刚教授、周文雅副教授和邬树楠副教授于9月30日注册报道,参加了之后连续5天的全部会议听取了众多专家学者的精彩学术报告,了解了当前航天动力学与控制的相关学术前沿问题;并和空间太阳能电站领域的专家Mankins博士、Radice教授进行了交流、决定进一步深化合作研究。邬树楠副教授还于会议前9月26日顺访了德国CLARIANT GMBH公司,和项目主管Koy博士进行了初步交流,探讨了潜在的合作研究方向。通过此次出访,进一步开阔了自己的视野,尤其是深入了解到其它国家在空间太阳能电站当前的研究成果,在交流过程中也给自己提供了很好的启发。

上一条:何宜谦副教授赴法国、德国进行学术访问校内公示
下一条:李宝军副教授赴新加坡参加国际会议总结