当前位置: 首页>>学部公告>>正文

高仁璟教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结

作者:外事   时间:2018-09-13   点击:[]

应第十三届世界计算力学大会(WCCM XIII)组委会邀请,运载工程与力学学部高仁璟教授2018年7月21日至7月31日赴美国纽约参加了WCCM XIII国际学术会议,参与了运载学部赴美专场人才招聘会,并顺访纽约州立大学石溪分校。具体工作总结如下:

7月21日晚抵达纽约,7月22日完成会议注册,之后参加了连续5天的会议,听取了诺贝尔奖得主M Levitt教授、IBM公司A Krishna博士、国际计算力学协会主席WK Liu教授、大连理工大学程耿东院士、德国汉诺威大学P Wriggers教授等人的大会/半大会报告,以及多名专家学者的口头学术报告。高仁璟教授做了题为“Topology and Shape Optimization Based Method for Miniaturization Design of Metallic Antenna”的学术报告。

7月23日晚19:30-21:30,运载工程与力学学部赴美专场招聘会在WCCM会议的“时代广场”会议室顺利召开。近40名来自美国、英国等地区的青年学者和校友参加了招聘会。高仁璟教授与参会的青年学者们与学校和学部的老师展开了讨论咨询与交流。

7月28-31日,应纽约州立大学石溪分校陈士魁博士邀请,顺访该校。与陈士魁博士课题组交流讨论结构优化领域研究最新研究进展。

7月31日乘飞机离开纽约,于8月1日抵达广州,并当晚返回大连。

通过本次学术会议和访问交流,加深了对计算力学领域前沿研究进展和成果的了解,增进了与同行学者的交流和联系,取得了满意的参会及学术交流效果。

上一条:韩小强老师带凌魂车队学生参加韩国巴哈越野车大赛总结
下一条:唐山教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议及访问康涅狄格大学的总结