当前位置: 首页>>学部公告>>正文

唐山教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议及访问康涅狄格大学的总结

作者:外事   时间:2018-09-12   点击:[]

 

应第十三届世界计算力学大会(WCCM XIII)组委会邀请,运载工程与力学学部唐山教授2018年7月21日至7月31日赴美国纽约参加了WCCM XIII国际学术会议,参与了运载学部赴美专场人才招聘会,并受李颖教授邀请,顺访康涅狄格大学。具体工作总结如下:

7月21日晚抵达纽约,7月22日进行会议注册,之后参加了连续5天的会议,听取了诺贝尔奖得主M Levitt教授、IBM公司A Krishna博士、国际计算力学协会主席WK Liu教授、大连理工大学程耿东院士、德国汉诺威大学P Wriggers教授等人的大会/半大会报告,以及多名专家学者的口头学术报告。唐山教授发表了题为“水凝胶大变形相场断裂模拟”的学术报告。

7月23日晚19:30-21:30,运载工程与力学学部赴美专场招聘会在WCCM会议的“时代广场”会议室顺利召开。近40名来自美国、英国等地区的青年学者和校友参加了招聘会。与参会的青年学者们与学校和学部的老师展开了讨论咨询与交流。

7月28-8月6日,应康涅狄格大学李颖教授邀请,访问该校。与李颖博士课题组交流讨论高分子材料研究领域最新研究进展,合作撰写了部分论文部分内容,并在李颖教授的帮助下,和材料系和生物工程系多名教授,进行了数次交流,还参与了材料系教授的博士生答辩。

8月6日乘飞机离开纽约,于8月7日抵达北京,并当晚返回大连。

通过本次学术会议和访问交流,加深了对计算力学领域前沿研究进展和成果的了解,增进了与同行学者的交流和联系,取得了满意的参会及学术交流效果。去康涅狄格大学的访问,进一步加深了认识。虽然之前是在美国西北大学这样的名校有个博士后经历,但是这次在美国总体中上排名的康涅狄格大学(康涅狄格大学的高分子材料项目在全美非常有名),了解和学习了机械工程系、材料系和生物工程系老师很多创新性的工作和思想,对以后开展合作,开启新的研究思路,起到了良好的作用。

上一条:高仁璟教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结
下一条:雷振坤、白瑞祥赴意大利参加ICCS21 (2018)国际学术会议总结