侯文彬、杨玉林赴德开展学术交流工作总结-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
当前位置: 首页>>学部公告>>正文

侯文彬、杨玉林赴德开展学术交流工作总结

作者:外事   时间:2018-08-10   点击:[]

应德国海德堡大学托马斯 斯戴尔博士(Dr.Thomas Sterr)邀请,运载学部侯文彬、杨玉林两位老师于2018年7月29日至2018年8月09日赴德国带队参加运载学子赴德国学术交流研习营。现将具体工作总结如下:

7月29日从大连出发,7月30日经北京转机,并于当日抵达法兰克福。本次交流活动共听取了8场讲座,走访了杜伊斯堡-埃森大学船舶学院、海德堡大学、卡尔斯鲁厄理工学院、慕尼黑工业大学,参观了德国航空太空中心科隆总部,EAC欧洲宇航员中心,辛斯海姆汽车与技术博物馆,宝马博物馆,奔驰汽车生产线。活动中全程的英文沟通,提升了参与学生的英文能力,让学生了解专业前沿的先进技术和创新理念,感受了德国教育及文化。此外,在德期间,与多名大工校友交流,了解我校毕业生在德国学习工作的情况。

8月8日乘飞机离开法兰克福,于9日抵达上海。

汇报人:侯文彬、杨玉林

2018年8月10日

上一条:吴承伟、张伟赴新加坡、泰国进行学术交流出访总结
下一条:吕军副教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结