吕军副教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
当前位置: 首页>>学部公告>>正文

吕军副教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结

作者:外事   时间:2018-08-08   点击:[]

应第十三届世界计算力学大会(WCCM XIII)组委会邀请,运载工程与力学学部吕军副教授于2018年07月21日至07月29日赴美国纽约参加了WCCM XIII国际学术会议。具体工作总结如下:

7月21日晚抵达纽约,7月22日进行会议注册,之后参加了连续5天的会议,听取了诺贝尔奖得主M Levitt教授、国际计算力学协会主席WK Liu教授、大连理工大学程耿东院士、Wei Chen、Jessica Zhang教授等人的大会/半大会报告,以及多名专家学者的口头学术报告,并且在7月27日做了题为“A New Strong Formation Finite Element Method for Fracture Analysis of Functionally Graded Materials”的分会场口头报告。7月28日乘飞机离开纽约,于29日抵达北京,29日晚返回大连。

通过本次学术会议,加深了对计算力学领域前沿研究进展和成果的了解,并同与参会专家就功能梯度材料及其断裂问题计算方法等进行了深入的交流和讨论。

汇报人:吕军 

2018年8月8日

 

上一条:侯文彬、杨玉林赴德开展学术交流工作总结
下一条:武金瑛老师赴美国参加学术会议并组织人才招聘会的总结