武金瑛老师赴美国参加学术会议并组织人才招聘会的总结-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
当前位置: 首页>>学部公告>>正文

武金瑛老师赴美国参加学术会议并组织人才招聘会的总结

作者:外事   时间:2018-08-08   点击:[]

应第十三届世界计算力学大会(WCCM XIII)组委会和美国哥伦比亚大学尹辉明副教授的邀请,运载工程与力学学部武金瑛于2018年07月21日至07月25日赴美国纽约参加WCCM XIII国际学术会议,利用学术会议的机会组织了运载工程与力学学部赴美专场人才招聘会。具体工作总结如下:

7月21日晚抵达纽约,7月22日-23日利用WCCM XIII会议注册的场地发送宣传册,为大连理工大学运载工程与力学学部人才招聘会做宣传。

7月23日晚19:30-21:30,运载工程与力学学部赴美专场招聘会在美国纽约市马奎斯万豪酒店的“时代广场”会议室顺利召开。

通过前期的新媒体宣传、美国纽约地区校友会的宣传,以及现场的宣传,近40名来自美国、英国等地区的青年学者和校友参加了招聘会。我校参加招聘会的有程耿东院士、校人事处处长姚伟岸教授、运载学部部长李刚教授等多人。

运载工程与力学学部部长李刚教授首先就大连理工大学人才引进及培养政策作了详细介绍,并介绍了运载工程与力学学部及工业装备结构分析国家重点实验室的情况。之后与会的青年学者们与学校和学部的老师展开了深入的讨论咨询,现场反响热烈。

招聘会还得到了大工纽约地区校友的关注,10余位校友在工作之余赶到会场,了解母校发展情况,并与母校老师及校友们展开了热烈交流。

此次美国招聘会收到多份应聘简历,应聘者都非常有诚意,我们将与应聘学者保持着密切联系。

7月24日乘飞机离开纽约,于25日抵达北京。

汇报人:武金瑛

2018年8月8日

上一条:吕军副教授赴美国参加WCCM XIII (2018)国际学术会议总结
下一条:干部任前公示