当前位置: 首页>>学部公告>>正文

朱一超副教授赴美国参加学术会议总结

作者:外事   时间:2017-11-14   点击:[]

 

应亚太工业应用数学联盟(APCMfI)的邀请,运载工程与力学学部朱一超老师于2017年10月22日至10月26日参加在美国火奴鲁鲁举办的亚太工业应用数学联盟执委会及年度论坛。具体参会情况总结如下:

10月22日,到达火奴鲁鲁,参加联盟执委会。

10月23日至10月25日,朱一超老师听取了以“工业应用数学与环境”为主题的一系列相关报道,并在10月24日做了以 “Multiscale Modelling of Materials: From Microstructures to Macro-Behaviour”为题目的论坛报告。会议期间,也与来自美国、澳大利亚、日本等亚太地区学者就材料学与应用数学学科交叉进行了沟通。

10月25日,离开火奴鲁鲁。

通过本次访问,朱一超老师一方面向同领域的各位学者介绍了他在位错连续统理论模型算法方面的最新研究进展,另一方面也拓展了视野,尤其在应用数学与环境学交叉这一问题上得到许多启发。

 

汇报人:朱一超

11月14日

上一条:张小钢、赵文强赴台湾进行工作访问校内公示
下一条:张连成、魏豪​赴中国香港进行工作访问校内公示