当前位置: 首页>>学部公告>>正文

欧阳华江教授2017年赴日本参加学术会议和顺访总结

作者:外事   时间:2017-09-08   点击:[]

 

应比利时根特大学Ahmed Abdel Wahab教授(大会主席)的邀请,运载工程与力学学部工程力学系欧阳华江教授参加了在日本北九州市由北九州工业大学举办的DAMAS 2017国际学术会议。会前,应东京工业大学机械工程系Hiroshi Yamaura 教授和Yutaka Nakano副教授的邀请,访问了东京工业大学机械工程系。具体行程及工作总结如下:

1)具体行程:

76日:乘车从英国利物浦去曼城, 在曼城机场飞巴黎(转机),再飞东京。

77日:晚上到达东京,入住旅馆。

78日:前往东京工业大学,参观部分校园,并重点访问机械工程系。

79日:乘飞机从东京去北九州,入住旅馆。

710日至12日:全时参加DAMAS 2017国际学术会议。

713日:乘火车从北九州到达福冈,转车到达福冈机场,直飞大连,当晚到达大连理工大学。

在境外的时间总共为8天(包括出发和返回的3天乘机)。

2)工作总结:

DAMAS 2017是该系列会议的第12届,是一个以欧洲为主的著名国际学术会议,本届大会主席是比利时根特大学Ahmed Abdel Wahab教授,当地组委会主席是北九州工业大学野田尚昭教授,我是5人组委会成员之一, 本届会议代表来自29个国家。我有2篇论文在会议上宣读,其中我本人报告了“Multi-damage identification based on joint approximate diagonalization and robust distance measure”论文,我的博士生杨修铭报告了“A new frequency matching technique for FRF-based model updating”论文。在会议期间,我见到一些以前认识的知名学者,也结识了一些新同行,进行了认真的学术讨论和交流。

除了正常的学术交流,我还主持了1个大会主旨报告,2个分会场报告会,在会上讨论和确定了下届会议(2019年)的时间和地点。

会议之前,我利用到达日本的第一站是东京的机会,专门访问了世界闻名的东京工业大学,参观了机械工程系Kyosuke Ono的动力学和控制试验室、Nasaaki Okuma教授的结构动力学设计试验室、Hiroshi Yamaura教授的动力学和控制试验室,听取了3个试验室的研究人员介绍研究工作,与Hiroshi Yamaura教授、Yutaka Nakano副教授和他们的博士生及硕士生讨论了一些列学术问题。我与Hiroshi Yamaura教授已经有过合作,联合发表过学术论文,但以前未曾见面;我与Yutaka Nakano副教授也有合作,曾接待过他来访我的团队。这次首次在他们的单位见面,增加了了解和友谊,并探讨了进一步合作的研究内容。

 

汇报人:欧阳华江

201798

 

 

 

 

上一条:运载学部2017年转正定职人员公示
下一条:【转发】学校办公室关于2017年下半年法定节假日安排的通知