当前位置: 首页>>学部公告>>正文

学部出国(境)团组出访总结报告公示

作者:学部办公室   时间:2017-02-23   点击:[]

 

公示期五个工作日。对公示情况有任何意见,请在公示期内联系:

电话:84706711

邮箱:fvem@dlut.edu.cn

 

 

赴韩国首尔出访总结

因科研工作的开展以及对下一步工作准备的需要,运载工程与力学学部李康镛院士于201712日前往韩国首尔延世大学展开了一系列的学术交流与科研工作并于2017130日回到大连。具体工作总结如下:

12日,离开大连并于同一天抵达韩国首尔。

13日至115日,在延世大学与专家教授们针对由大连理工大学工业设备结构分析国家重点实验室支持的课题项目“Wc-Ni固态涂层钎焊革新”进行了学术探讨和对一些关键问题的确认。

116日至129日,在延世大学针对我和团队的课题“焊接强度超惩罚因子方程式的探索”与相关专家及团队成员进行了讨论。

130日离开首尔并于同日抵达大连。

通过此次首尔之行,就两个科研项目的下一阶段工作开展方向进行了交流和探讨,了解了两国在固态焊接方向最新的发展动态,和韩国同行保持了良好的沟通机制,取得了圆满的成果和丰硕的收获。

 

汇报人:李康镛

2017223

 

 

赴中国香港科技大学交流总结

应香港科技大学数学系项阳教授邀请,运载工程与力学学部朱一超老师于2017213日至221日对香港科技大学数学系开展学术访问。具体工作总结如下:

213日,前往香港。

213日至221日,本人与项阳教授关于位错连续统动力学塑性力学模型研究双方各自的进展进行沟通。此外,在具体合作层面,与项教授的博士生秦晓雪共同完成了基于位错连续统分布求解应力分布有限元问题的调试。同时,申请人也有机会与顺访香港的美国宾夕法尼亚大学D. Srolovitz教授关于位错攀移建模的交流。

221日,离开香港。

通过本次访问,本人和项教授关于位错连续统理论模型算法合作研究得到了进一步推动,下一步将进行动力学的相关研究。此外,申请人也与Srolovitz教授关于位错攀移建模问题达成了初步的合作意向。

 

汇报人:朱一超

2017227

 

 

 

出访总结

200511月至20064月以客座教授身份赴IOES进行了为期半年的研究工作的基础上,从2007年开始每年都应邀赴IOES,继续深入开展有关海洋温度差发电系统高效换热器的实验研究工作,并参加相关海洋能源研究国际会议发表研究成果。此次为执行2016年度的合作研究计划。在为期三周的时间里,完成了脉动流场下凹槽流路的操作条件(净流动雷诺数、脉动振动分率以及振动频率)的整体标定;此外,在层流流域的净流动雷诺数下完成了不同振动分率和振动频率下的局部压力和整体压力损失实验;同时完成了6套不同几何参数的凹槽流路内上述流体力学性能的实验,考察了几何参数对流动特性的影响。在完成合作计划的同时,与日方合作研究的教授进行了深入探讨,制定了继续开展脉动流场定时刻流动可视化、进一步揭示脉动流动强化热质传递机理的下一步合作研究方案,为今后开发海洋温差发电系统中高效板式换热器的工作提出重要的设计参考。

汇报人:卞永宁

201732

 

 

 

参加第12届世界结构与多学科优化大会(WCSMO-12) 国际论文委员会(IPC)会议总结

 

亢战教授赴德国参加第12届世界结构与多学科优化大会(WCSMO-12) 国际论文委员会(IPC)会议。25日启程,6日抵达布伦瑞克。与会期间,与其他IPC委员进行了论文审稿等工作,并讨论了会议日程等。29日从德国启程返回,210日经上海回到大连。

汇报人:亢战

2017320

 

 

 

 

上一条:学部师生近期因公临时出国(境)信息公示
下一条:力学楼门厅封闭通知