当前位置: 首页>>学部公告>>正文

关于为学校和学部领导班子民主生活会征求意见的通知

作者:学部党委办公室   时间:2016-12-29   点击:[]

 

各基层党组织、全体师生:

 

根据《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2016〕58号)文件精神,学校和学部领导班子将召开2016年度民主生活会。

 

按照相关工作安排,围绕这次民主生活会的主题,现征求党支部和党员干部群众对学校领导班子和校级党员领导干部在思想、组织、作风、纪律等方面的意见建议;学部班子及班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面的意见建议。

 

主要查找以下5个方面的突出问题:

 

1.在理想信念方面,重点查找是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题。

2.在政治纪律和政治规矩方面,重点查找是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。

3.在作风方面,重点查找是否存在脱离实际、脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。

4.在担当作为方面,重点查找是否存在安于现状、不思进取,庸懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。

5.在落实全面从严治党责任方面,重点查找是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

 

请大家对学校和学部班子及分管(联系)校领导提出有针对性和实事求是的意见建议(请填写附件意见表)。

 

征集意见方式:

1、 以教工党支部为单位征集意见;

2、 设置意见箱面向全体师生征集意见,地点:力学系一楼传达室对面投票箱;

3、 通过网络方式面向全体师生征集意见,意见发送至信箱fvem@dlut.edu.cn

 

征集意见截至时间:2016年12月30日(本周五)中午11点之前。

 

对征求到的意见建议学部将原汁原味进行梳理汇总,反馈学校或在学部层面进行答复和整改。

 

联系电话:84708396 84706711

 

上一条:公示:关于举办学术会议的公示
下一条:学部师生近期因公临时出国(境)信息公示