工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

【红色基因】 力行近仁  工程力学07届校友重聚母校

作者:   时间:2017-07-02   点击:[]

毕业十年,我校工程力学系07届校友重聚大工,共同追忆自己的大学时光,畅谈人生感悟。工程力学系副主任阮诗伦副教授代表学部热情接待了各位校友的到来。

早上8点整,力学系07级校友齐聚音乐喷泉广场,参与“走红毯报道”活动。毕业十年年再次相聚,校友们倍感亲切,大家互致问候,把手相庆,欢快畅谈,正式开启了返校活动。

 

 

 

上午,在学部志愿者的引导下,各位校友重游母校,步入水杉林,来到南门合影留念,同时参与“回家的幸福”幸运大转盘抽奖、“家庭学位服”拍照等活动。校友们走过“回忆长廊”,不仅重温了自己的青春岁月,也了解毕业10年期间母校的发展情况,看到母校日益蓬勃发展,校友们倍受鼓舞。之后校友们回到之前上课的教室,重温大学课堂生活。中午时候,学部为各位校友在中心食堂安排了怀旧午餐。

 

 

 

 

下午,各位校友首先重回宿舍,参观社区驿站。回到阔别多年的宿舍,大家心情很是激动,仿佛回到了10年前的宿舍生活。想起十年前那段最纯洁、最浪漫的同窗时光,大家纷纷感慨10年的时光太过短暂,也表达了对母校的深深感激和眷恋之情。

 

 

 

随后,校友们在力学楼207召开了座谈会,会议由工程力学系副主任阮诗伦副教授主持召开。大家畅所欲言,共叙10年的成长发展,从大学时光谈到了毕业工作,校友们一致认为大学阶段是一个人形成世界观、人生观的重要时期,学校不仅教授了自己知识,还培育了自己“海乃百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,让自己在走向社会以后能做一个对社会、对国家有用的人。校友们在之后也定会继续传承和发扬大工的红色基因,为社会、国家发展做更多、更大的贡献。同时,校友们非常感谢母校的培养,纷纷表示希望能积极搭建校友平台,增加和学院合作交流的机会,促进学部的发展壮大。

 

 

 

 

 

会后,校友们自发参加了学部组织的足球友谊赛。虽然大家踢球踢得满头大汗,但都觉得酣畅淋漓,重新找到了学生时代的激情和热情,促进了校友和同学们之间的情谊。

 

 

 

此次力学07届校友返校日活动获得了各位校友的一致好评。通过此次活动,校友们联络了师生情感,加深了彼此情谊,同时也深刻地认识到了自己身上所肩负的传承大工红色基因的责任和使命,在接下来会继续努力,继续关心学校的发展,为学校的的双一流建设做贡献。


下一条:【红色基因】船行天下立潮头 红色基因永传承