工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

中国船舶重工集团组团招聘会在我校举行

作者:张连成 蓝映   时间:2016-09-19   点击:[]

9月14日,中国船舶重工集团组团招聘会在刘长春体育馆举行。招聘会现场有来自全国16个省市的58家中船重工所属成员单位参加。我校2017届毕业生积极参会,累计参加招聘会学生近1500人。本次招聘会由运载工程与与力学学部承办。



本次招聘会是中船重工集团首次以组团形式到我校开展招聘活动,也是落实中船重工集团与我校签署全面战略合作协议后的具体举措。招聘会具有较强的专业针对性和集群效应,有船舶设备、船用机械、船电子等多家单位参加。其中,船舶相关的研究所占据半壁江山,如:中船重工第七研究院、中船重工第七〇一研究所、中船重工第七〇二研究所等近30家,这些研究所受到我校研究生的青睐。招聘会吸引了来自运载工程与力学学部、机械工程学院、材料科学与能源学院、电子信息与电气工程学部等学部为主的毕业生参加,招聘现场气氛热烈、人头攒动,还有很多外校甚至外地毕业生专程赶来参与,多家企业的展位前面排起了长长的队伍。



在招聘会现场,校招生就业处副处长于海晨与集团公司专业人才处处长党建针对毕业生招聘活动对接和加强人才供需合作进行深入交流,向中船重工赠送“校企人才供需战略合作伙伴”纪念牌。我校将与中船重工等央企行业集团加强联系和合作,将其作为学校毕业生就业核心市场给予高度重视。



随着近年来经济进入新常态,传统生产制造类企业的用人需求均有不同程度的缩减。此种情况下,企业对于毕业生的专业性要求更为严格。而作为老牌理工类名校的我校自然成为了企业的首选。企业招聘人员普遍表示:大连理工大学毕业生的专业知识深厚、基础扎实、综合素质较强,期待在此次招聘会上寻得更多的优秀人才,尽早加入到我国的船舶事业中来。



参与招聘会的同学表示受益颇多,船舶工程学院的聂同学说:“选择专业对口的企业非常重要,而此次专场招聘会的多家企业与自己的专业匹配度很高,会抓住这个机遇,准备充分,争取早日拿到offer”。机械工程学院的李同学认为:“自己一直有意向去中船重工集团公司工作,通过此次招聘会更深入地了解相关单位的状况,此外还可以参加现场面试,了解工作岗位对人员的需求,可以更有针对性地提高自己。”

上一条:工程力学系87级校友毕业25周年返校
下一条:【2015校友年度人物】张阿漫:怀抱海洋强国梦的国防科研者