工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

走进“校友之声”,架起温暖桥梁

作者:赵文强   时间:2017-05-07   点击:[]

为增进感情,搭建校友与母校的交流合作平台,充分利用校友资源,汇聚校友才智,传承大工精神,2017年5月6日上午10时,运载工程与力学学部在综合实验2号楼313会议室举办了“校友之声——架起母校与校友间的温暖桥梁”主题座谈会。本次讲座嘉宾是天津校友会理事长刘明哲先生,出席此次座谈会的嘉宾有运载学部党委副书记兼副部长张小钢老师和研究生工作助理张睿老师。

 

 

刘明哲,1944年出生,天津校友会理事长。1962-1968年就读于我校船舶设计与制造专业。曾任中共天津市委交通工作委员会书记、天津市交通委员会主任。作为天津校友会理事长,刘明哲校友时刻心系母校,关心校友,传达母校精神,助力校友成长。

讲座过程中,刘明哲校友跟同学们分享了自己大学时光里艰苦奋进的学习经历。在学习资源短缺、食不果腹的情况下,他依然奋发图强、创优争先,始终保持实事求是的精神。同时在工作中,刘明哲校友在依旧坚持做到为人谦和,待人真诚,体贴下属,乐于助人,做事脚踏实地。同学们对刘明哲校友实事求是的精神以及脚踏实地做人做事的态度心生崇敬。

 

 

在互动环节中,同学们针对学习、就业、校友联系以及待人处事等方面的问题踊跃提问,刘明哲校友都做出了详细而又生动形象的解答,同时告诫同学们要热爱学习,提高才干,认真工作,学会奉献。

 

 

时间飞逝,本期“校友之声”讲座在回荡的掌声中落下帷幕。通过刘明哲校友的分享,同学们深知身担弘扬与传承大工精神的重任,定会秉承脚踏实地、实事求是、不怕吃苦、勇于担当的精神,在新形势下“雄心壮志筑梦,脚踏实地起航”。

 

上一条:校友义举为运载学部患病学子点亮希望
下一条:关于运载学部“红传”校友志愿服务队成员的招募通知