工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

工程力学系87级校友毕业25周年返校

作者:赵文强   时间:2016-09-29   点击:[]

9月24日,工程力学系87级校友毕业25周年从祖国各地重返母校相聚。校友们邀请到当年的辅导员边文宽老师,师生相聚,互致问候,把手相庆,欢快畅谈。运载学部副书记兼副部长张小钢老师代表学部热情接待了各位校友的到来。

24日上午,校友们在南门科技园集合,时隔多年,如今看到依然熟悉的面孔,每个人都精神焕发,青少年时代初入校园求学时的喜悦神情再次浮现于面颊。校友们的第一站相约前往大连市的一个新的地标建筑——大连星海湾跨海大桥,去感受一下这座由母校团队独立设计,我国首座海上修筑锚碇的地锚式悬索桥、第一座公路双层钢桁架悬索桥。之后校友们徒步滨海路,欣赏滨海路的沿途风光。

 

 

25日,校友们回到学校,重新走一走最熟悉的校园。工程力学系87级留校工作的校友自告奋勇担任导游,带领老师和班级走过主楼、一馆、二馆,特地来到力学楼进行合影留念,来见证自己曾经在此地的学习和工程力学系的不断发展。

 

 

聚会活动期间,工程力学系边文宽老师追忆了当年与工程力学系87级同学之间的深厚感情,表达了对校友们的深切思念,并对同学们当时为工程力学系取得的优异成绩表示衷心感谢。看到自己的学生如今事业顺利、家庭和睦,还能心系母校,关心学校发展,边老师感到由衷的欣慰。

 

 

运载学部还专门为校友们送上了校友纪念T恤,以及印有大工标识的纪念水杯,祝愿各位校友身体健康,事业有成。校友们对学部和学校的热情接待和服务表示非常感谢,看到母校的发展和变化,他们感到十分的骄傲和自豪。

相聚短暂,时光匆匆。短短两天的行程安排满满,校友们珍惜在一起的欢畅时光,也相信母校情、师生情、同窗情会随时间的沉淀而越发深厚。回忆过去,展望未来,校友们将带着对彼此美好的祝愿踏上今后的征程!

上一条:毕业四十载,相聚同窗情
下一条:中国船舶重工集团组团招聘会在我校举行