工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

原造船系1965级校友返校有感

作者:邢金有   时间:2016-09-30   点击:[]

我们是原造船系65级校友,离校已有四十六个春秋。毕业后同学们一直心系母校,以作为大工学子而感到自豪。如今我们大多已退休,但对母校的关注却未曾减少。特别是有了微信,交流更加方便,每当有大工新闻,大家必将争相转发。比如,母校在高校排名的名次,光明日报头版刊登“教授爷爷”,新任校党委书记等,迅速在同学圈内传播。

 

 

好多同学几十年未见,大家都盼望能够相聚。谈到聚会地点,有的同学提议在风景区,然而更多同学认为还是在母校好,因为这里有我们有朝思暮想的老师和魂牵梦萦的学校。

 

 

5月21我们终于在母校相聚了。我们的老师身体健康,精力充沛,谈笑风生。听到老师语重心长的讲话,我们仿佛又坐在教室里上课,聆听老师的教诲。校园里槐花飘香,绿树成荫,学校规模已今非昔比,教学楼和宿舍也焕然一新。然而庄严的主楼依然挺立,绿树掩映的一馆风采依旧,西山生活区依稀保留原来的布局,唤起了我们多少美好的回忆。

 

 

原造船系设两个专业,如今已发展成船舶工程和能源与动力两个学院。刘刚副院长和沈胜强院长参加我们聚会,分别介绍两院的情况,使我们进一步了解母校和两院现状以及发展目标,大家非常振奋,深受鼓舞。

 

 

这次返校,校友工作处服务热情而周到,帮助联系住宿、教室和用车等。校车队的大巴车况良好,司机驾车娴熟而平稳,还常常给我们提游览建议。船舶工程和能源与动力两个学院也非常关心,提供很多帮助,精心布置了会议室。

 

 

这几天我们徜徉在校园里,时时感受母校的温暖,处处见到母校的巨大变化。我们感谢母校对造船65级学子的关爱,衷心祝愿,大工早日跻身世界一流大学,船舶工程和能源与动力两个学院早日建成世界一流学科。

邢金有

(船舶工程学院退休教师、原造船系70届毕业生)

上一条:船舶92级校友奖学金颁奖仪式暨座谈会举行
下一条:毕业四十载,相聚同窗情