工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>校友之家>>正文

叙情谊,望发展,造船系65级校友重聚一堂

作者:赵文强   时间:2016-05-25   点击:[]

5月21日上午,造船系65级校友在综合实验2号楼313会议室举行了座谈会。造船系级主任张玉璞、班主任戈仰宗、65级辅导员张世昌、能源与动力学院院长沈胜强、船舶工程学院副院长刘刚等应邀参加座谈会,会议由船652班邢金有主持。

 

 

阔别47年,造船系65级校友再见面时很多同学都已白发苍苍,但大家看到47年前朝夕相处的同学,每个人都兴高采烈,热情攀谈,豪情壮志不减当年。

能源与动力学院院长沈胜强首先代表能动学院向校友返校表示热烈的欢迎,并讲述了能动学院对于造船系的传承和发展,也希望校友常回校看看。船舶工程学院副院长刘刚则从学院沿革、学科建设、师资队伍和人才培养、科学研究、国际合作与交流、未来的机遇六方面对学院作了详细的介绍,希望校友们了解学院现在的发展情况,并对学院的未来发展提出宝贵建议。

 

 

座谈会上,师生见面,分外亲切,学生们咨询老师的身体和生活状况,老师们见着当年的学生已都事业有成、家庭美满,格外高兴。65级辅导员张世昌老师声情并茂地讲述起当年在校和学生发生的点滴事情,勾起了大家最年轻、最美好的回忆。班主任戈仰宗老师在说起学生当年毕业时的条件困难,禁不住要落下泪,仍觉得有些对不住学生,让学生在外受了很多苦。造船系级主任张玉璞则送给学生五个字:康、孝、和、乐、爱,让学生真切地去感受这一生,体会人生的美好。

 

 

 

 

学生们认真聆听老师说的话,想把这画面都定格下来,都拿出手机进行摄影、照相。接下来校友们像当年一样,进行了级队点名。每喊道一个名字,就有一个校友站起来,向大家重新介绍自己,甚至有校友专门准备了诗词,在现场为同学们朗诵出来,将对昔日的不舍追忆,对师生的深切思念,对未来的美好祝福都尽兴道来。

 

 

 

此次座谈会有两句话常被校友提起:朝思暮想师生聚会叙情谊深厚,梦萦魂牵大工发展登世界一流。校友们再聚首重温校园生活,也感受着母校的发展,他们相信,在大工精神的影响下,在一代又一代大工人的共同努力下,母校一定能早日完成世界一流大学和一流学科建设。

上一条:校友齐聚返校日,共叙情谊游大工
下一条:叙情谊,望发展,造船系65级校友重聚一堂