工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>工会之家>>正文

运载工程与力学学部举办首届教工运动会

作者:   时间:2012-05-17   点击:[]

  【文化节】运载工程与力学学部举办首届教工运动会

  为加强教师间的交流与沟通,增强全体教职工身体素质,鼓励教职工积极参加体育锻炼,在校运动会召开之前,运载工程与力学学部于5月12日上午在化院篮球场举行了首届教工运动会。

  值此我校第三届校园文化节来临之际,更逢运载学部成立五周年之际,本次运动会作为运载学部今年校园文化节的启幕活动获得了学部领导和全体老师的大力支持和广泛参与

  学部工会主席武文华主持开幕式,副部长兼副书记孙刘劼代表学部领导讲话。部长张洪武宣布运动会正式开始,并鼓励大家赛出风格,赛出水平。工会体育委员朱祎国宣布了比赛项目和比赛规则。在一片欢声笑语中,来自学部机关和各院系的教职员工组成5支队伍,展开了激烈角逐。

  运动会包括5个团体项目,分别为“抢种抢收接力赛”、“折线推瓶抚瓶接力赛”、“100米传篮球接力比赛”、“定点投篮比赛”和“海底传月”,比赛规则参照校运动会团体项目规则。所有项目皆为团体协力完成,每一个团队在赛前都做了准备和训练,比赛中充分展示了团队的风采和凝聚力。

  运动会上精彩不断,轻松愉悦的气氛围绕着整个操场,欢呼声、助威声久久回荡。大家尽情地领略着运动的激情与魅力,感受着集体的温暖与和谐。经过两个小时的较量,船舶工程学院队获得团体总分第一名,学部机关队和汽车工程学院队并列获得第二名,第四、第五名分别花落航空航天学学院队和工程力学系队。

  此次运动会是运载工程与力学学部成立五年以来的首届教工运动会。为使运动会顺利进行,学部机关和工会做了精心准备。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”是对每一位老师的衷心祝愿。

  五年来,在学部全体师生的共同努力下,学部在科学研究、人才培养、文化建设等多方面都取得了巨大的成绩,在学校各项工作中很好地展示了运载和谐学部建设的成果。此次运动会是学部文化生活的一件大事,推动了教师们的健身运动,丰富了大家的业余生活,展示了教师们奋发进取的精神风貌,同时营造了快乐的学部氛围,进一步推进了和谐学部建设,提高了学部的竞争力和凝聚力。

(工会供稿














(发稿人:学部办公室)

上一条:关于运载学部组织暑假教工旅游的通知
下一条:『教工』第一届“航空航天学院杯” 教工扑克大赛圆满落幕