工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>工会之家>>正文

庆“端午”运载学部教工西郊木栈道踏青

作者:   时间:2012-09-14   点击:[]

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。端午节踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。

  为推动运载工程与力学学部的文化建设,弘扬“端午节”传统节日,增强学部全面发展的内在动力和活力,运载工程与力学学部工会和办公室6月20日下午组织全体教工到西郊木栈道举行踏青活动。

  参加活动的包括陈浩然教授、刘迎曦教授等老教授,以及学部工会、机关、各院系的教工百余人。下午1:30,参加踏青活动的老师们在学部楼前集合出发。因参加人数远远超过预计,大客车座位不够,多位有车的老师主动开车带其他老师前往木栈道。

  春日的山中阳光明媚,暖风习习。老师们共同感受着暖暖春意的郊外风光,呼吸着山间的清新空气。行走的人群充满着活力,谈笑中大家交流着如何劳逸结合,分享着运动带来的愉悦。此次活动大力展示了运载学部的学部文化和人文关怀。活动结束时,学部工会和办公室为参加活动的教工每人发送了一份端午节礼品。

上一条:落实健康工程,推动健身活动——运载学部组织“教师节”登山活动
下一条:第三届运载学部-建设学部教工羽毛球友谊赛圆满举行