工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>工会之家>>正文

『教工』运载工程与力学学部第二届教工运动会圆满成功

作者:   时间:2013-05-13   点击:[]

为加强教师间的交流与沟通,增强全体教职工身体素质,鼓励教职工积极参加体育锻炼,在校运动会召开之前,运载工程与力学学部于511日上午举办了第二届教工运动会。比赛项目6个,参加老师超过100人,通过历时一上午的比赛,取得圆满成功。

学部工会主席武文华主持开幕式,学部副部长兼分党委副书记戴磊代表学部领导致开幕词。大连理工大学工会冯振业主席宣布运动会正式开始,并鼓励大家赛出风格,赛出水平。工会体育委员朱国宣布了比赛项目和比赛规则。



  在一片欢声笑语中,来自学部机关和三院一系的教职员工组成5支队伍,展开了激烈角逐。在所进行的6个团体项目“抢种抢收”、“折线推瓶抚瓶接力赛”、“100传篮球接力比赛”、“定点投篮比赛”、“跳大绳”、“背靠背夹气球接力”中,每个参赛队在赛前都做了充分的准备和训练,比赛中充分展示了团队的风采和凝聚力。

运动会上精彩不断,轻松愉悦的气氛围绕着整个操场,欢呼声、助威声久久回荡。大家尽情地领略着运动的激情与魅力,感受着集体的温暖与和谐。经过两个小时的较量,航空航天学院、工程力学系和学部机关队分获前三名。


  此次运动会是运载工程与力学学部成立以来的第二届教工运动会。六年来,在学部全体师生的共同努力下,学部在科学研究、人才培养、文化建设等多方面都取得了巨大的成绩,在学校各项工作中很好地展示了运载和谐学部建设的成果。此次运动会是学部文化生活的一件大事,推动了教师们的健身运动,丰富了大家的业余生活,展示了教师们奋发进取的精神风貌,同时营造了快乐的学部氛围,进一步推进了和谐学部建设,提高了学部的竞争力和凝聚力。

我们衷心祝愿每一位运载老师“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

(发稿人:武金瑛,武文华)

上一条:『教工』运载学部组织春季教工滨海路木栈道徒步走活动
下一条:运载羽协举办2012年终活动