工会校友
当前位置: 首页>>工会校友>>工会之家>>正文

运载学部第三届师生运动会顺利举行

作者:罗利 梅雪峰   时间:2016-04-19   点击:[]

418日,运载工程与力学学部第三届师生运动会在大连理工大学西部校区田径场隆重举行,学部教工和学生共16支代表队伍参加,校工会主席冯振业教授应邀出席本次活动。上午8:30,学部部长李刚教授宣布运动会开幕,启动教工组与学生组全部比赛项目。




教工组以趣味项目折线扶瓶、抢种抢收、网球接力等为主,以促进教工间的通力合作,提升大会的趣味性。学部和院系多名领导也亲自上阵,现场教师纷纷为自己的队伍加油打气。“100米”、“4*100米”接力等传统项目彰显教工强健体魄。





运动场上有一块特殊的场地,始终充满了欢声笑语,那就是温馨互动的儿童专区。从2015年开始,学部努力提升教职工参与活动的积极性,积极创造条件鼓励大家带领自己的家庭和小孩感受运动氛围,为整个赛场更添欢乐。




为了备战校运动会,学生组参赛队员个个精神抖擞,无一不彰显运载学子的体育魅力。100米、200米项目竞争激烈, 800米、1500米项目检验毅力,赛场上运载健儿们奋勇争先、四人接力的配合、立定跳、三级跳的轻盈……赛场上的英姿飒爽诠释了坚持不懈的体育精神,队员们淋漓尽致忘我的展现,感染了现场每一个人,赛场下观众为每一个运动员鼓励喝彩。





作为每年压轴好戏——师生拔河比赛将本届师生运动会推向高潮。师生双方各自选派实力选手,现场气氛活跃,观众热情高涨,加油呐喊声此起彼伏。学生队伍齐心协力,夺得头筹;教师队调整战术,扳回一城;最后一局,学生队全力以赴,最终赢得了比赛的胜利,各位老师也为学生精彩的表现鼓掌称赞。



中午时分,本届运动会落下帷幕。赛场上阳光、拼搏、奋发、团结的运动精神一直萦绕在大家的心间,比赛促进了同学间、师生间的友好交流,营造了更和谐的校园生活氛围。




学部祝愿全体师生员工健康、快乐,更祝愿云仔们再接再厉,在校运动会中努力拼搏,再创佳绩!


上一条:学部教工克服困难积极参加校网球团体比赛
下一条:关爱教工身心健康 尽享大连最美春光