党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

博航支部研习习近平总书记关于教育工作重要讲话

作者:党委办公室   时间:2017-09-06   点击:[]

2017.7.19运载博士航空航天支部在大白楼407召开支部会议。会议由支部书记梁钰主持。

首先,支部书记梁钰带领大家学习了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。讲话的核心思想是经过近代以来特别是中国共产党诞生以来中国人民持续奋斗,中华民族伟大复兴已经展现出光明前景,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。而知识分子做为重要的角色,需要有勇立潮头、引领创新的品格;天下为公、担当道义的情怀。

接着,学习了习近平在北京大学考察时讲话。习近平指出,当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的。党中央作出了建设世界一流大学的战略决策,我们要朝着这个目标坚定不移前进,不断深化教育体制改革。办好中国的世界一流大学,必须有中国特色。

最后,学习了习近平在联合国教科文组织总部的演讲。其中,最主要的内容是推动文明交流互鉴,需要秉持正确的态度和原则。文明是多彩的、平等的、包容的。人类文明因多样才有交流互鉴的价值;因平等才有交流互鉴的前提;因包容才有交流互鉴的动力。

最后,大家对总书记的讲话内容进行了讨论,分享自己的学习心得。会议圆满结束。