党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

15汽硕2支部研讨习总书记关于教育工作重要讲话

作者:党委办公室   时间:2017-09-06   点击:[]

2017年7月17日晚上六点,运载硕士2015汽车二支部于综合实验2号楼315会议室召开了“学习习总书记关于教育工作系列重要讲话”研讨会,支部部分党员和入党积极分子参加了此次会议,会议由支部宣传委员张霖主持。临近假期,部分党员同志由于暑期实习,未到场参会,学习材料已发送至群,安排其进行自学。到会人数虽不足,但同志们学习态度十分认真,学习热情高涨。

会议中,同志们首先学习研讨了习总书记2016年4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。讲话中对知识分子进行了定义,强调了知识分子是国家和民族发展的力量所在,也是事业成功的力量所在。广大知识分子应有勇立潮头、引领创新的品格。创新成果更多更快造福社会、造福人民。张霖同志在会上发言提到作为学生党员的我们要踏实学习知识,更要敢于创新、敢于突破,用创新成果服务人民。

随后,同志们对2014年5月4日“习近平在北京大学考察时强调:青年要自觉践行社会主义核心价值观 与祖国和人民同行努力创造精彩人生”的讲话进行了学习与讨论。赵光同志认为社会主义核心价值观是我们广大青年价值观的风向标,作为青年,作为知识分子,应当用时刻践行社会主义核心价值观,与祖国和人民共同进步。

最后,大家对2014年3月27日习近平在联合国教科文组织总部的演讲“让教育为文明传承和创造服务”进行研讨。习总书记提出推动文明交流互鉴过程中,须坚持文明是多彩、自由、包容的;通过教育,让文化为人类进步助力。同志们由此探讨了教育为文明传承和创造服务的形式,大家认为课堂学习,国际文化节、读书会、国内外校际交流等都是十分有趣的形式。本次会议圆满结束。

上一条:博航支部研习习近平总书记关于教育工作重要讲话
下一条:16车硕2支部研习习总书记关于教育工作重要讲话