党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

硕士2016船舶四支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-28   点击:[]

响应学部党委的安排,运载硕士2016船舶4党支部于2017年6月27日晚在直角楼310开展了支部政治生活会,支部党员共10人,出席9人。

 

在PPT的映衬下支部书记首先简单介绍了会议的流程,学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,并播放了关于廖俊波同志和黄大年同志的中央台新闻报道。党员观看之后支部书记分析总结了两位先进同志身上体现的高尚精神、优良作风等品质,各位党员对两位同志克己奉公、兢兢业业而感概不已,为天妒英才而感到惋惜。了解并学习两位同志的精神后支部正式开展在政治生活会,支部书记首先总结了自上次批评与自我批评以来支部改进的进度及未完成之处,然后依次让座下党员分别从政治的角度进行批评与自我批评。各位党员积极地剖析了自己自上次生活会以来的改进进展,从政治生活的参与度、党理论知识的学习、党性的修养等方面来展开自我审视,针对性地说明了错误及不足之处。除了批评与自我批评外,支部书记向各位党员询问从自己的角度看支部的建设意见,涉及支部与班级的联系、党员在寝室的带头作用、群众的意见收集,另对积极分子的考核问题收集到各位党员的建议,另就如何培养党员意识全体党员共同商讨。

 

 

 

政治生活会是党员们重新认识自我的良好平台,更是发扬党员广泛听取意见、改善自我的良好精神。此次对廖俊波同志和黄大年同志的学习和生活会的自我审视,是对党员同志精神世界的洗礼。各位党员积极参与,同时也对支部的建设提供了意见,运载硕士2016船舶4党支部将以回头审视、昂头挺进的姿态走在前进的道路上。

 

 

 

上一条:博士岩土与动力学党支部召开政治生活会
下一条:运本力创学生党支部召开政治生活会