党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

运本力学学生党支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-28   点击:[]

2017年6月27日晚6:30,运本力学学生党支部在力学楼310会议室召开政治生活会。会议由支部书记赵鹏同志主持,全体党员参加。

 

会议具体流程情况:

支部书记赵鹏同志宣布会议开始,由与会党员依次进行廖俊波同志事迹学习心得发言。各位同学分不同方面角度分别对自己的心得进行阐述。隋国浩同学说,廖俊波作为一名基层干部,身先士卒,舍己为人,最后因公殉职,体现了共产党员的全心全意为人民服务的精神,值得每一位同学学习。其他党员同志也从不忘初心,脚踏实地,俯首甘为孺子牛等角度进行了发言。

 

 

赵鹏同志向与会党员介绍了黄大年同志的光辉事迹,并阐述了自己对学生党员应该怎样向他学习的看法。他说,黄大年同志作为吉林大学科研的领军人物,兢兢业业,为了学校的发展常年奔波于各项工作中,导致身体超负荷。我们应该学习他敬业的精神以及为了既定目标心无旁骛的态度,发挥一名学生党员的带头作用。

 

 

全体党员同志依次进行批评与自我批评。大家结合自己近些天来的学习工作生活情况进行了自我批评以及对他人的批评。多位同学指出了自己最近由于学习压力大导致态度不积极,惰性大,工作效率低,没有起到带头作用,并表示要尽快调整改正。也有些同学指出了生活习惯的问题,如:生活作息不规律等。会议进行的井井有条,且各环节每位党员同志都认真发言并听取其他人的发言,都有不少收获。

 

上一条:硕士2016船舶二支部召开政治生活会
下一条:硕士2015力学四支部召开政治生活会