党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

本科船舶一支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-29   点击:[]

2017年6月28日中午,运载本科船舶01学生党支部于综合一号楼一楼中厅召开了专题政治生活会。

 

IMG_0361

 

会议由支部书记张佳男同志主持。首先张佳男为支部成员讲解了廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹。然后支部参会党员结合会前对事迹的自学情况发表了心得体会。周建朋说,“‘榜样的力量是无穷的’我们应该学习廖俊波的为民情怀。无论条件多么艰苦,无论发展会遇到多少困难,能够用忘我工作来换取骄人业绩,就能够用辛苦付出增强群众的‘获得感’”。高然说,“我们要学习黄大年同志忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。‘常思奋不顾身,而殉国家之急’黄大年同志以高度的责任感和使命感,争分夺秒推动科研进展、人才培养,在我国从科技大国向科技强国迈进的征途上躬身前行。他把自己一生奉献给了祖国,把生命最绚丽的部分奉献给了他所钟情的事业。他留给我们的精神财富具有强大的带动性和感召力,必将激励和鞭策我们不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。”

 

最后,在学习了文件精神后支部成员了进行批评与自我批评。支部同志们存在的共性问题是忙于自己的学习与本职工作时对于他人的事情关注不多、服务意识还不够。通过批评与讨论,同志们决定通过有意识地提高深入群众的频率,在处理好自己学习工作的基础上,更多地关注身边群众的动态,争取做到及时地、热心地、有效地为人民服务。

 

上一条:硕士2016车辆二支部召开政治生活会
下一条:硕士2015力学二支部召开政治生活会