党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

博士生物纳米支部召开批评与自我批评政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-30   点击:[]

博士生物纳米支部于2017年6月29日中午12:30在力学系207会议室召开了政治生活会,此次会议由支部书记主持。

 

首先支部书记向大家介绍了此次会议的主要内容主要有三点:一是学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹;二是学习《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》;三是结合两学一做常态化制度化建设,开展批评与自我批评。

 

通过学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,我们深刻的体会到作为一名共产党员,一定要牢记共产党员的庄严承诺,不忘初心、扎实工作,撸起袖子加油干。要秉持科技报国理想,时刻不忘学习。同时我们还认识到工作的过程中要劳逸结合,有健康合理的工作时间规划。作为科研工作者,一定要心无旁骛、潜心钻研,同时还要创新,敢于人先,无私奉献,为国家的兴盛发展贡献自己的力量。

 

636901440290418774

 

接着全体党员针对自己在学习和生活中存在的不足进行自我批评,同时也对其他党员存在的问题提出批评和改进意见。大家存在的问题主要是理论学习不扎实,思想意识不够强,没有加强相关学习,由于学习及科研任务繁忙,有时会忽略一些党支部要求的活动和学习。品德方面还不够艰苦朴素,对于身边一些不好的现象常认为事不关己。除此之外,遇到困难给自己找的借口太多,不珍惜时间,执行力太弱等。未来的日子里,我们要以廖俊波、黄大年同志等优秀党员为榜样,热爱祖国、勤奋拼搏,立志为祖国和人民奉献自己的力量。

 

上一条:16车硕2支部研习习总书记关于教育工作重要讲话
下一条:硕士2016力学一支部召开政治生活会