党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

博士岩土与动力学党支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-28   点击:[]

6月27日晚18:30,博士岩土与动力学党支部在力学系207会议室组织召开了党支部政治生活会。会议由支部书记国树东主持,12名支部成员参加,会议内容主要包括:(1)学习廖俊波、黄大年同志先进事迹;(2)学习《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》;(3)结合“两学一做”常态化制度化建设,开展批评与自我批评。

 

会议开始前,主持人首先通报了参会人员情况,共有7人因出国、出差、实验等原因未能参会,本次会议应出席党员人数19人,实际出席12人。会议开始后国树东介绍了本次会议的流程内容,随后会议进入前两个议题——学习廖俊波、黄大年同志先进事迹和学习《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》。通过文字讲解和视频的形式对其进行了学习交流,大家一致认为廖俊波、黄大年同志,都是新时期涌现出来的优秀共产党员,他们心系人民群众事业,始终把讲政治、重规矩、做表率落实到实际工作中,他们把毕生的精力都奉献给了党和人民群众的伟大事业,他们的先进事迹感人肺腑;深入开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、落实管党治党责任的必然要求。

 

 

随后会议进入第三项议程——开展批评与自我批评,本次民主生活会是在结合“两学一做”常态化制度化建设的大背景下召开的,为此,国树东对“两学一做”的具体内涵进行了简单介绍说明,并带头开始批评与自我批评,之后各同志依次进行了批评和自我批评,大家着重从讲政治、重规矩等方面,深刻剖析了自己的不足,并提出了切实可行的措施,另外,对其他同志身上存在的缺点,进行了批评教育,被批评党员同志表示一定对照缺点积极改进,努力做一名合格的共产党员。生活会开得既严肃又活泼,起到了预期效果。

 

供稿:博士岩土与动力学党支部国树东

上一条:硕士2015力学四支部召开政治生活会
下一条:硕士2016船舶四支部召开政治生活会