党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

博士动力学党支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-27   点击:[]

运载博士动力学党支部于2017年6月26日召开了专题政治生活会。会议具体流程情况:

 

1、支部书记首先传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向廖俊波同志学习活动的通知》的文件精神,并向大家详细介绍廖俊波同志的先进事迹以及习近平总书记关于“广大党员、干部要向廖俊波同志学习、不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福”的重要指示精神。会上,在座党员纷纷表示,要向廖俊波同志学习,以一个共产党员的标准严格要求自己,时时处处发挥着一个共产党员的先锋模范作用,始终以饱满的工作热情、扎实的工作作风,投入到工作中;

 

 

2、支部书记传达了大连市委《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》的文件精神,大家就薄熙来和王珉事件进行讨论交流;

 

3、支部书记传达了省委高校工委《关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》的文件精神,大家围绕“学政治、讲政治”方面认真进行了批评与自我批评,发现主要存在几方面的问题:政治理论学习不自觉,认为平时的科研学习与政治理论不紧密导致政治理论学习的深度、广度差;创新意识、进取精神不够强的问题。表现在只局限于做好本职工作不出问题就行了,缺乏思考如何把事情做得更好。有时只会埋头做事,不会主动思考,想办法、出点子较少等,在自我批评的同时,大家对自身的问题都提出相应的整改措施。

 

 

会上,大家通过对廖俊波同志先进事迹的学习,深入学习到了他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,争当党和人民信赖的好党员,同时认识到了自身的差距,纷纷表示在以后的学习工作中要向廖俊波同志学习。

 

通过批评与自我批评,大家认识到自身在政治学习方面的不足,并制定了整改措施,相互督促完成。

 

上一条:硕士2016车辆一支部召开政治生活会
下一条:硕士2016船舶一党支部召开批评与自我批评政治生活会