党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

硕士2015力学二支部召开政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-29   点击:[]

2017年6月28日中午12点15分,运载硕士2015力学二支部在力学楼207会议室组织召开了政治生活会,大会主要涉及三个问题:1、深入开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响;2、学习黄大年教授和廖俊波同志的光辉事迹;3、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展批评与自我批评。

 

本次会议由党支书栗文鹏主持。支部共有党员14人,到会党员10人,请假4人。会议正式开始。

 

会议首先强调,深入开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”,彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、落实管党治党责任的必然要求。

 

 

会议第二项,党支书栗文鹏同志重点介绍了黄大年教授和廖俊波同志的光辉事迹,强调要以二位同志为榜样,学习他们心有大我、至诚报国的爱国情怀,并播放了纪录片《大年》。播放到大年同志的亲戚朋友在表达对大年同志的思念时,很多参会同志的眼圈都泛红了。

 

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求,是坚定不移推进全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。会议开展了批评与自我批评,与会同志深刻反省了自己身上存在的问题,并指出了其他同志身上暴露的缺点。

 

本次会议圆满结束,取得了满意的效果!

 

撰稿人:栗文鹏

2017.06.28 

 

上一条:本科船舶一支部召开政治生活会
下一条:硕士2016车辆三支部召开批评与自我批评政治生活会