党委工作
当前位置: 首页>>党委工作>>党建通讯>>正文

硕士2016船舶一党支部召开批评与自我批评政治生活会

作者:党委办公室   时间:2017-06-27   点击:[]

2017年6月26日晚20:00,运载硕士2016船1党支部召开了“批评与自我批评”政治生活会,支部全体党员参加了此次会议。会议由党支部书记魏豪主持。

 

 

会议开始,党支书首先介绍了此次会议的主要内容,包括学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,学习《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》;开展批评与自我批评。

 

我们先观看了廖俊波和黄大年的视频资料,学习并反思了他们的人格魅力和高尚精神。廖俊波同志作为县委书记,不忘初心,扎实工作,廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。黄大年同志作为著名地球物理学家,生前系吉林大学地球探测科学与技术学院教授,毅然放弃国外优越的条件待遇,选择回国用生命来为国家的科技进步做贡献。他们都诠释了每一个党员“为了谁、依靠谁、我是谁?”都需要正确回答的问题。

 

 

接着,大家一起学习了《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》。

 

最后,大家开展了批评与自我批评,反思自己在学习和生活中存在的问题,并提出了相对应的解决方案。有的同学觉得自己在科研上的努力还不够,和用生命在科研的黄大年教授相比,我们的差距会很大,不过我们在科研的同时也要注意锻炼身体,增强身体素质。有的同学觉得自己奉献的精神还不够,廖俊辉县委书记则给我们树立了很好的榜样,一切为人民服务,一切以群众的利益为根本出发点,作为学生,我们同样需要积极向身边需要帮助的学生提供援助之手,发挥党员的积极性。

 

上一条:博士动力学党支部召开政治生活会
下一条:硕士2016力学三支部召开政治生活会