当前位置: 首页>>教学工作>>政策文件>>正文

关于2010-2011学年第一学期硕士研究生申请本科课程助教岗位的通知

作者:   时间:2010-07-23   点击:[]

按照我校研究生培养机制改革实施方案要求,根据《大连理工大学研究生助教、助管人员聘用管理办法(试行)》规定,学校决定聘用硕士研究生担任本科生课程助教。现将有关事项通知如下:

    一、教师要求

    主讲教师是教授、副教授,或承担量大、面广的重要基础课的讲师。

    二、助教岗位的设置

     1、基础课及专业大类课,普通教学班选课学生数 90人以上可配1名助教,选课学生数 180人以上可配2名助教;制图、数学等作业量较大的公共基础课,选课学生数 60人以上可配1名助教,选课学生数 120人以上可配2名助教。     

 2、全校公共选修课,1个教学班150人以上配1名助教;专业选修课120人以上配1名助教。   

 355岁以上的教授、副教授上课,每1门课(不受班型限制)可配1名助教。

    三、研究生申请助教的条件

1 享受一等奖学金的学术型硕士生和导师创新基金资助的硕士生,必须在第4学期结束前承担不少于一门课程的助教工作或不低于一学期固定岗位的助管工作,不再另计助教或助管酬金,本次助教招聘优先选择上岗。

2、上述硕士研究生选聘岗位后,剩余的助教岗位可由学制内的硕士生自由申报,竞聘上岗。

3、已承担助管工作和继续教育学院助教工作的研究生,不能再申请本学期的助教工作。

4、下学期研究生助课,享受一等奖学金的申请助教必须是2009级,2010级新生不能做。

    四、时间安排

726-27  各院系组织享受一等奖学金的学术型硕士生和导师创新基金资助的硕士生申报,研究生填写《研究生兼任助教申请表》(从教务处主页下载);各院系组织聘用;

728-29  剩余岗位,各院系组织申报、聘用;

     7月30  各院系将聘用助教名单报教务处汇总审核后转研究生院核定备案;

     9月10  教务处、研究生院联合公布聘用助教名单;

    五、奖学金发放

助教奖学金由研究生院创新基金管理办公室按月统一发放。

附件:研究生助教申请表:点击下载文件

                                                                                                          
                               
          
研究生院    教务处
                                            2010年7月22

上一条:『本科生』关于本学期实行网上注册的通知(2010-2011学年第一学期)
下一条:2009级船舶与海洋工程专业优秀学生转专业面试安排