当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文

关于2012级入学(2010级直博生)博士研究生优秀博士论文单项奖学金评选工作的通知

作者:运载学部教务办公室   时间:2015-06-04   点击:[]

根据《大连理工大学研究生培养机制改革实施细则》要求,对于第四年继续在读的全日制博士研究生(直博生为第六年继续在读),部分优秀者可以申请并通过评审获得优秀博士论文单项奖学金资助,现将优秀博士论文单项奖学金的评选工作通知如下:

一、申报条件及要求

1. 2012级入学的全日制继续在读博士研究生(定向、委培除外);

2. 学位论文选题为本学科前沿,有较大的理论意义和实际意义;

3. 在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,并取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平,具有较大的社会效益或较好的应用前景;

4. 获得资助的博士生在资助期间半年内不能申请答辩或者出国访学(不包括参加国际会议)。

二、资助标准

根据2014年实施的《大连理工大学研究生培养机制改革实施细则》, 结合教育部和财政部近期的有关文件精神,本着有利于博士生多出成果和提高论文质量的原则,学校决定将优秀博士论文单项奖学金的资助标准为6000元/月,由学校全额资助。

三、工作步骤

1. 2015年6月19日之前,博士生将申请材料上交学部,纸质申请材料报教务办公室饶军老师处,电子版发至raojun@dlut.edu.cn

学部根据名额组织优秀博士论文单项奖学金推荐评审,并将推荐结果排序。

2. 2015年6月30日前各学部(学院)将推荐纸质材料和电子版报研究生院学位办。

3. 2015年7月,研究生院组织专家对各学部(学院)推荐的候选人进行集中答辩评审,确定资助名单及公示。

4. 答辩要求、时间及地点: ppt自述3分钟,上午8:30,研教楼609 ,具体日期另行通知。

上一条:关于2015年度大连理工大学优秀博士学位论文评选及辽宁省优秀博士学位论文推荐工作的通知
下一条:关于2011级(2009级直博生)入学博士研究生优秀博士论文特别奖学金评选工作的通知