当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文

2014级学术型硕士研究生中期考核工作安排

作者:教务办公室 张岩   时间:2016-05-26   点击:[]

根据《运载工程与力学学部研究生培养过程质量监督与淘汰机制实施细则》(网址:http://vehicle.dlut.edu.cn/info/1025/2186.htm)针对硕士研究生学位论文中期考核的要求,学部针对2014级学术型硕士研究生(包括开题的硕博连读学生)中期考核工作安排如下:

1.申请方式:准备参加中期考核的学生必须在研究生院管理信息系统中提交中期考核申请和中期考核报告,中期考核报告提交时间截止为第16周周五。

2.考核时间:2015-2016春季学期第18周(6月27日-30日)(具体考核时间和地点另行通知,预计6月23日公布在学部网站)

3.考核内容:学位论文内容完成情况、阶段性成果是否正确,开题时方案是否需调整或已做了哪些调整,后续工作思路是否正确、工作进度是否有保障、预期目标能否实现、论文质量是否能够保证以及论文工作存在的问题等。

4.报告撰写:中期报告正文字数不少于4000字,正文及参考文献等撰写要求参见《大连理工大学博士学位论文格式规范》。

5.考核形式:参加考核的学生以ppt陈述的形式汇报研究工作,个人陈述时间不超过10分钟。

上一条:​大连理工大学运载工程与力学学部2016年全国优秀大学生学术夏令营
下一条:运载学部2016年博士统考生拟录取结果