当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文

运载学部在职工程硕士招生综合面试细则

作者:学部教务办公室   时间:2016-01-08   点击:[]

一.面试专家组构成:

面试专家组成员由相关专业领域的硕士生导师至少3人组成,另设秘书一名,负责综合面试表中问题记录和成绩统计工作。

二.面试内容:

面试内容由学生自我介绍和面试问题两部分组成。

面试问题包括两部分:1.必答题(题签不少于50个,以随机抽取题签的方式)2.专家随机提问的问题(问题要求结合学生的自我介绍及其工作实际)

三.面试成绩评定:

1.面试成绩要求面试专家成员根据学生的个人陈述、回答问题等情况,按照百分制从专业基础、专业技能和综合素质独立评定。

2.同专业领域多组同时进行面试时,要求处理组间差异,使得各组成绩具有可比性。

四.面试过程要求:

1.面试时间:每位考生不少于10分钟。

2.面试过程要求全程录音。

3.面试专家需认真听取学生的自述和对各种问题的回答,面试过程中要求参加面试人员手机关机或静音,严禁接听电话,专家确因有事需临时离场,须暂停面试。

运载工程与力学学部

2015年12月30日

上一条:2016年船舶与海洋工程在职工程硕士面试成绩
下一条:运载工程与力学学部录取标准和地点