当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文

关于2014级本科生网上电子注册学籍查询的通知

作者:教务   时间:2014-11-04   点击:[]

根据国家教育部、辽宁省教育厅相关文件要求,每年入学的新生必须登录《中国高等教育学生信息网》查询本人的学籍注册情况。

目前我校2014级新生学籍数据已在教育部学籍学历管理平台开放查询,现将具体的查询要求通知如下:

一、查询对象

2014级本科生、2013级预科生。

二、查询时间

2014年11月3日至11月7日

三、查询网址

中国高等教育学生信息网(学信网):http://xjxl.chsi.com.cn/

四、工作要求及注意事项

1、新生学籍电子注册工作,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。新生必须及时对自己的电子注册学籍进行查询确认。

2、此次查询的学籍注册信息是毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

3、学生如在查询过程中有信息与实际情况不符,请本人携带学生证、身份证于11月7日前到教务处教务管理科(主楼220室)进行核查。

4、部分定向生、国防生、调整专业、预升本等学生存在学信网上的专业与就读专业不一致的情况,存在类似情况的同学请忽略此问题,教务处将在后期统一处理。

5、已注册学信网账号的学生务必记住账号的相关信息,以便日后毕业图像信息校对及学历信息查询时登录使用。

五、查询方法详见附件。

附件:

查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,注册学信网账户。如实填写学生本人姓名及各项信息(曾经注册过学信网账户的学生可跳过此步,直接登录):

2、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,使用注册后的账户登录,点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询:

3、学生的学籍信息如下图所示,学籍状态显示为“注册学籍”的学生即视为学籍注册成功,学生须认真查看本人的各项学籍信息。

4、实名注册及登录查询过程中遇到问题可在点击网站首页下方的“帮助中心”寻求解决。

上一条:运载学部2014年青年教师讲课竞赛安排
下一条:学部召开本科毕业设计/论文研讨会的通知