当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文

2015年第十届全国周培源大学生力学竞赛顺利进行

作者:杨春秋   时间:2015-06-01   点击:[]

 为促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进大学生学习力学的兴趣,培养分析解决问题的能力,发现力学创新人才,为大学生提供展示力学基础知识和思维能力的舞台,受教育部高等教育司委托,中国力学学会、教育部高等学校力学教学指导委员会,力学基础课程教学指导委员会和周培源基金会共同主办第十届全国周培源大学生力学竞赛。

 

 第十届全国周培源大学生力学竞赛于2015年5月31日上午8:30-12:00分别在北京、上海、天津、广州、沈阳、长春、哈尔滨、大连、武汉、成都、重庆、太原、西安、兰州等赛区同时举行,2.1万参赛大学生遍布全国30余个省、直辖市及自治区。大连赛区赛事由大连理工大学承办。来自大连理工大学341人、大连海事大学86人、大连交通大学63人、大连大学49人、大连民族大学7人、大连海洋大学5人、大连工业大学1人,总计552名大学生参加了竞赛。

 竞赛过程完全按照力学竞赛赛事组委会的要求进行。20名运载学部教师参加大连赛区辅导、考务、监考及阅卷工作。成绩前10%的试卷寄交力学竞赛赛事组委会复审评卷。力学竞赛团体决赛于2015年8月初在中国人民解放军军械学院举行,决赛后评定赛事单项奖和团体奖。2015年8月中旬在中国力学大会颁发力学竞赛奖项。

 

 中国力学学会常务理事、辽宁省力学学会理事长、大连理工大学运载学部部长李刚教授到大连赛区考场视察并指导监考工作。第十届全国周培源大学生力学竞赛大连赛区赛事受到大连理工大学教务处、创新院、运载学部和工程力学系领导的指导与支持。

上一条:2015届本科毕业设计答辩安排
下一条: 关于第十届全国周培源大学生力学竞赛辅导的通知