当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教学>>正文

2015届本科毕业设计答辩安排

作者:运载学部教务办公室   时间:2015-06-05   点击:[]

按照学校毕业设计/论文有关规定,运载学部的具体时间安排如下:

·6月6日-10日进行毕业论文/设计评阅和修改,请各位指导教师自行安排评审教师评审,完成任务书中的指导教师评语评阅教师评语,答辩时必须随论文/设计一起提交答辩小组;

·6月11日-15日进行学生毕业论文/设计打印装订,地点:力学楼207室;

具体装订时间安排:

时间

专业

时间

专业

6月11日全天

船舶

6月15日全天

力学

6月12日下午

船舶

6月16日全天

车辆、飞行器

·6月17日-18日进行毕业论文/设计答辩,具体时间地点见后面说明。

注:7月20日船舶每组末位的修改后再次答辩;试做毕业设计的学生答辩。

按学校规定,学生叙述10-15分钟,提问5-10分钟,答辩教室提供投影。同学制作PPT时请考虑答辩时间,建议25页左右。要注意篇幅分配,目的意义不要超过5页,主要阐述自己的工作。

请各位同学答辩当天早上将论文带至答辩地点交给答辩组秘书。

1. 答辩分组和完成工作说明

为了满足学校对毕业设计整体成绩的分布要求,答辩采取小组答辩和大组评定相结合的方式。答辩小组按照答辩成绩分布给出排名和成绩,学部答辩大组根据各个答辩小组的上报情况,就需要大组评定的部分进行评定,学生只参加小组答辩,大组评定根据提交的毕业论文/设计文本等资料进行评定。如果出现问题学部/院系仲裁。

每个答辩组由组长负责完成毕业设计/论文任务书中答辩情况记录内容(第11页)(记录人签字)、答辩委员会评价表内容(第12页)(填好成绩、组长及答辩老师签字)。按照学校的时间节点要求,各答辩小组特别要注意的是619日上午9点前将毕业设计成绩(不包括推优/推良/推中的成绩)、推优/推良/推中名单和毕业设计/论文交学部教务办公室张岩处。

由学部与各院系磋商,答辩大组和小组形成如下:

论文大组评定委员会:

杨迪雄、王跃方、季顺迎、杨春秋、徐新生、刘书田、林 焰、林 哲、黄 一、宗 智

洪 明、黎 胜、刘玉君、张桂勇、周雅夫、亓 昌、胡 平、侯文彬、吴志刚、沙建军

时 间:6月19日 14:00 开始

任 务:完成各专业提交上来需要评定毕业论文成绩的确定。

地 点:学部207和204会议室

各个专业分组综合考虑了每个组学生论文内容尽量相近,同时兼顾各组学生前3年成绩排序分布合理,不尽人意之处请谅解。答辩组长、秘书由各个专业确定。

工程力学专业答辩组:

注:请各位同学答辩当天上午7:30-8:00将PPT拷贝到答辩教室的电脑中。

船舶与海洋工程专业各答辩组:

注:请各位同学答辩当天上午7:30-8:00将PPT拷贝到答辩教室的电脑中。

车辆工程专业答辩组:

注:请各位同学答辩当天上午7:30-8:00将PPT拷贝到答辩教室的电脑中。

飞行器设计与工程专业答辩组:

注:请各位同学答辩当天上午7:30-8:00将PPT拷贝到答辩教室的电脑中。

2. 成绩分配和评定

各个专业毕业设计成绩必须满足学校的规定,学校规定各个成绩段比例分配是:

·优(90~100分): 20%(其中推校优4%)

·良(80~ 89分): 40%

·中(70~ 79分): 30%

·及格及以下( ~ 69分): 10%


工程力学专业参加毕业设计总数89人,按学校规定各个成绩段分配,优18人、良35人、中27人和及格及以下9人。各个答辩小组毕业设计成绩分布:

船舶与海洋工程专业参加毕业设计总数131人,按学校规定各个成绩段分配,优26人、良53人、中39人和及格及以下13人,各个答辩小组毕业设计成绩分布:

车辆工程专业参加毕业设计总数58人,按学校规定各个成绩段分配,优12人、良23人、中17人和及格及以下6人,各个答辩小组毕业设计成绩分布:

飞行器设计与工程专业参加毕业设计总数30人,按学校规定各个成绩段分配,优6人、良12人、中9人和及格及以下3人,各个答辩小组毕业设计成绩分布:

上一条:关于办理2014-2015学年第三学期学生代表学校参加比赛成绩乘系数的通知
下一条:2015年第十届全国周培源大学生力学竞赛顺利进行